※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららママ
お出かけ

びっくりしました。今日、神輿の祭りがあり、リュック【マグネットの鍵…

びっくりしました。
今日、神輿の祭りがあり、リュック【マグネットの鍵穴に入れるタイプ!バックを開けるときは下の方を上に押さないとあかないタイプ】で行きました。
夜終わる前に人混みの中、神輿について行きながら歩いてると後ろでバックが開くような音がガチャガチャ聞こえました。後ろを振り返ると麦わら帽子を被った人と目が合い、気にせずまた前を向くと鍵の音が聞こえ、急にバックが軽くなりました。すぐにバックを見ると、開いており財布がないとパニックになりました。
すぐに交番に行き、落ち込みながら家に帰ると別のバックに財布が入ってて安心しました。
祭りではポケットにお金を入れていたので財布はバックから取ろうとはしていません。バックは旦那に開けてもらい、しっかりしまったことを旦那も確認し、私も手で確認したのを覚えています。
急に開くことはないとは思いますが、急に軽くなった妙な違和感に気持ち悪く思っています。
これは他人が開けてバックを触ったと思いますか?
今まで閉めてて勝手に開いたことはありません。
他の人がバックを開けるときは、どこから開けるのか少し戸惑うと思います。【下のボタンを押しあげないといけないので】
もし財布をバックに入れていたら取られてたのかなぁと考えたりしますが、みなさんはどー思いますか?

コメント

ぽん

取られてたと思います

• ららママ

ららママ

ですよね‥さっきもバックを閉めて、下を押さずに開けようとしましたが、開きませんでした(涙)

• 8月2日