※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこいぬ♡
子育て・グッズ

授乳前後の体重から母乳量を知りたいです。混合で体重増加100グラム。どれくらい飲めるでしょうか?

授乳前後のお子さんの体重から母乳量をはかったことのある方、だいたいどれくらい飲めていましたか?完母か混合かも教えて頂きたいです☆私は混合なのですが、体重増加が100グラムでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は100ml前後です(>_<)
2ヶ月頃が1番飲めてて130ml前後でしたー。

• きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

100前後で完母ですか?(^^)2ヶ月頃の方が飲めるとかもあるんですね!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母です(^^)
    満腹中枢が出来たのか、飲まなくなってしまいました(>_<)
    体重の増えも良くないので頻回授乳で何とかしてますー

• 3月31日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

ちなみに何時間おきくらいですか?質問ばかりですみません(>_<)
    私は乳腺炎を機に完母から混合になってしまったのですが、また完母に…と思いつつも、うちも体重増加が緩やかなので不安でミルク足してしまっています(>_<)

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になってしまったのですね(;_;)
    以前完母でいけてたなら、また出来るのではないでしょうか!?
    今はほぼ2時間おきです。
    うちはおっぱい拒否の時はミルクも拒否なので苦肉の策で頻回授乳にしました(>_<)
    体重増えないと不安ですよね!

• 3月31日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

そうなんですT^T
    2時間置きですか!それはマメゾウさんも大変ですね(>_<)すごいです!!
    うちも最近ミルク拒否を起こしつつあるので、出来るだけ母乳だけで頑張ってみようかなと思います!!
    体重増加心配ですよね(>_<)うちは大きめに生まれたのに今では平均か少し少ないくらいになってしまいましたf^_^;)

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大変でもないですよー(^^)
    夜はぐっすり寝てくれてますし、ぐずったら抱っこよりもおっぱいくわえさせちゃうので逆に楽してるかも知れません(笑
    ミルク拒否困りますよね(>_<)
    ミルク飲んでくれると預けたりも出来るので。
    私もたまに、搾乳したのを哺乳瓶であげたりして練習してます。
    うちはチビで産まれて、1〜2ヶ月でデブになり、3〜4ヶ月でまたチビになっちゃいました(;_;)

• 3月31日
きのこいぬ♡

なるほど!夜は寝てくれるなら良いですね☆うちも夜は朝まで起きないか、起きても1回だけなので助かってます(๑′ᴗ‵๑)
確かにうちもぐずってもおっぱいくわえさせればそのまま寝ちゃうか落ち着くので、それで頻回授乳すれば良いんですねー!!
そうなんです、完母は憧れるけどミルクも飲めるメリットもあるんですよね〜!
授乳量といい、とっても参考になりました♡♡ありがとうございます!!(*^o^*)