※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

足を伸ばしたままお座りする子どもが珍しいと言われて気になっています。同じような子どもはいますか?

2週間前にお座りが出来るようになり大分安定してきたんですが足を伸ばしたままでしかおすわりしないんです💦

いろんな方から足を曲げないで座る子珍しいー!と言われて気になってしまって。。

足ピーンとしたままおすわりする子他にもいらっしゃいますか😞?

コメント

COCORO

うちの子前に両足揃えてピーンと伸ばして座ってましたけど…周りの知り合いや保健師さんからも指摘されたことないです

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん教室に行った時に保健師さんに、言われてそれまでは気にしてなかったんですけど言われたら気になってしまって。。
    同じ方いて安心しました😭

• 8月2日

え?普通じゃないんですか?😂😂

退会ユーザー

息子の1年くらい前の写真です!

• 8月2日
  • ゆず

ゆず

写真までありがとうございます!!
    本当だ、一緒です😭🧡
    安心しました、ありがとうございます(´•ω•̥`)!!

• 8月2日
Y3

8ヶ月の時
同じく足を伸ばしたまま
お座りしてました‼
珍しいって言われたんですねσ(∵`)?
意外と居ないのかな?

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    言われてから気になってしまって、写真を調べると確かに足曲げてる子ばっかりだったので😞
    安心しました✨

• 8月2日
M

えー!初めて聞きました!うちの子もいまだによく足ピーンで座ってますよ🥰
気にしなくていいと思います♫

ささまる

同じく足はピーンッと伸ばしたままです😂😂

病院で脱臼などの確認もしてもらいましたが特に問題はなく、先生から「バランス感覚すごくいいね!普通は大変なのに!凄いよ~✨」とお褒めのお言葉頂きました(笑)

マイペースに成長している娘なのでここまで褒められたのが親としては嬉しかったです🙌