住宅情報館と富士住建で迷ってるのですが、情報を知ってる方がいましたら教えてください(>ω<。)
住宅情報館と富士住建で迷ってるのですが、情報を知ってる方がいましたら教えてください(>ω<。)
- あるべる
コメント

熊の子
富士住建は、、完全フル装備お家で、全部丸っとコミ概算出してもらえますよ。頭金無くて諸費費用さえもローン組み込めて外構代も組んでくれるそうです

あいちゃん
住宅情報館で建てました!
富士住建も検討しましたが、構造や自由度・土地関連などで住宅情報館に決めました。
勾配天井が標準なのは良かったです😄
恐らくですが、費用的には完全フル装備ということもあり、トータルでみると富士住建の方が安くなるのではないかと思います。
あと、設備関係も住宅情報館より富士住建の方が良いですよ😅
-
あるべる
コメントありがとうございます!
そうなのですね!!
住宅情報館で教えてもらった土地がよく、
でも完全フル装備に惹かれてて(/o\)
難しいところです…(..)- 8月2日
-
あいちゃん
上の方に返信されている通り、うちも手付金50万円掛かると言われ、それもネックで辞めました💦
富士住建でその土地の契約ができれば一番良いですね😅
土地(立地)は大事なので、難しいですね…- 8月2日
-
あるべる
他のハウスメーカーさんは、土地探し、見積もりは手付金なしでやってくれるのに、なんか嫌だなーって思ってしまいました(>_<)
そうなんです!!!
ほんと、土地とその周りの環境って難しいです(´Д`)- 8月2日
-
あいちゃん
手付金は嫌ですよね😤
私は土地に関して後悔があるので、あるべるさんは後悔がないようにしてくださいね😄- 8月2日
-
あるべる
そうなのですね(>_<)
ありがとうございます!- 8月3日
あるべる
コメントありがとうございます!
そうなのですね…
今日、ショールームに行ったところ申込みの時に50万の手付金が必要と言われました(>_<)