※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが固い食べ物を食べられない理由と、毎日慣れさせるべきか相談中です。

7ヶ月になったので7倍がゆにし始めて野菜も舌で潰せるくらいの固さにして今日から試したのですがオエッてして全く食べられませんでした。諦めす何回か食べさせましたが終始オエッの繰り返しで全く食べられませんでした。。
どおしてますか?慣れさせるためにこのまま毎日食べさせるべきですかね?

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

7ヶ月になったからといってステップアップしなくてもいいんですよ😊
オエッとなるなら、ステップアップ前の段階に戻して少しずつ慣れさせていけば大丈夫ですよ🎶

• ももか

ももか

そうなんですね😳😳
    もう離乳食開始して3ヶ月目で2回食の時期なのでしなきゃ行けないのかなと思ってしまいました💦
    そのうち慣れますか???

• 8月2日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

本やサイトに書いてるのはあくまでも目安なので、その通りにしなきゃいけないことはないですよ😊
    息子も9ヶ月ですが、あんまりもぐもぐが上手じゃないので中期のメニューで食べさせてます👌
    そのうち慣れて、最終的には普通に食べれるようになりますよ😉

• 8月2日
  • ももか

ももか

そうなんですね😊
    安心しました😭
    詳しくありがとうございます🥺✨

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

いきなり全部をもぐもぐ期使用にしてしまうとお子さんも戸惑ってしまうかもなので、慣れるまではお粥だけor野菜だけレベルアップしてみてはどうでしょうか?😀
市販のBFなどもある程度形はあるけど舌で潰しやすいので最初の練習には良いと思いますよ!

• ももか

ももか

なるほどですね😳
    実は市販のBFのやつを試したらオエッてしてしまって😭
    少しずつ練習すれば慣れますか??

• 8月2日