※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

みなさん自治会って夫婦どちらが出席してますか?もしくは夫婦で出席して…

みなさん自治会って夫婦どちらが出席してますか?
もしくは夫婦で出席してますか??
今度引越し後初の自治会の集まりがあるのですが、、みなさんはどうしてますか?

コメント

nocohime

先週末にちょうど自治会がありました。
我が家も、引っ越して初めての参加でしたが、旦那に参加してもらいました😊

当初旦那は、夫婦で行くものだと思っていたらしく、直前になり「え、行かないの?」と聞かれましたが
実際参加したら、夫婦で来てる人は誰もいなかったと言っていました😂

バルタン星人

私はゴミ当番の事とか、回覧板や配布物、集金など隣保長が回ってきたときやるのは自分だと思い、私が出席してました!

のんびりママ

引っ越し後初の集まりで我が家の紹介がありました。
行けるなら夫婦で最初だけ行くと安心かと思います。

93-37 +55

自治会などの集まりやなんかは私が出ています😊
子供が小さいので顔だして終わりの時もありますが😅

ママリ

うちは夫婦共働きで集まりの日時が仕事が終わってから帰宅しているかしていないかくらいと被り、私は帰宅したら夕飯作るので、引っ越して来て2年経ちますが、我が家は一度も参加したことがありません😓

土地柄年配の方が多く、50代以上の方々で回覧板や配布物や集金などされています。

因みに我が家はまだ子どもはおりません。
戸建に住んでいるので、自治会費だけ納めております。