※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに飽きてイタズラするので、自作おもちゃを作っています。他に簡単に作れるアイデアはありますか?

生後8ヶ月です。
おもちゃに秒で飽きて、気付いたらすぐイタズラしてます(気をつけてますが、スリッパ食べてたり、リモコン触ってたり、ティッシュ出したり…)
おもちゃを買っても、すぐ飽きて使わなくなっても勿体ないので、最近は家にあるものを活用してます!
・空のティッシュ箱にガーゼを結んだやつ入れて偽ティッシュ
・R1の容器の中にもの入れてガラガラ
・ヨーグルト容器くっつけてガラガラ
・豆腐の空容器渡す
などです。

このような自作おもちゃ?で簡単に出来そうなもの他に何かありませんか〜?

これなら汚くなっても、飽きてもすぐ捨てればいいし😅

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ペットボトルの蓋を繋げて中にお米などを入れたガラガラ
節分などの豆が入った袋やふりかけの袋を渡す
をやっています😊

みーまま

作ってないですが、うちの子は使ってないタッパー渡すと結構長く遊んでます!
あとは小さいミルク缶、牛乳パックにビーズ入れたりしてました!

にゃん

うちは、作ってないですが、空のペットボトルとおしりふき(新品)がお気に入りで渡してます😊

さ

みなさんありがとうございます😊♡
参考になります!
やってみます〜

ありんこ

ジャムとかの金属の蓋、何もせずそのままですが、赤ちゃんに人気って児童館で言ってました笑。

• さ

家にあります!早速渡してみます笑

• 8月4日