愚痴らせてください💦私は義父、義母が大嫌いです…理由はたくさんありま…
愚痴らせてください💦
私は義父、義母が大嫌いです…
理由はたくさんあります。
・結婚前、義母が旦那に“他にいい人居るんやない?”と裏で言っていた(私には仲良くしたいと言いながら)
・義父は“一般常識がない!”と口癖かの様に言うのに顔合わせを実母の家でした際、出した料理にほとんど手を付けず、しまいには“これ嫌いなので”と言い出した。
・顔合わせの際には旦那の悪い所を延々と言い空気は最悪に…(旦那はうちの家族に好かれています)
・結婚する前に“支援するつもりは全くない”と言われたが子供が出来ると“頼って来ないのは何故?”と半ギレ
・夜1時の出産で一睡もしてないのにその日の午前中にお見舞いに来る
・義父の実家には挨拶に行かなくていいと言われていたのに急に行けと言われ、義父がセッティングすると言って任せたら、2回も前日になってキャンセル…
・まだ4ヶ月なのに暑い時期に3時間半かけてお盆の集まりに参加しろと言われる(まだ頻回授乳なのに)
その他にも言い出したらきりがないくらい、嫌いなところだらけです…。
正直もう会いたくないと思ってしまいます。
私の心が狭いのかな…?
文が滅茶苦茶で申し訳ないです😓
誰かに聞いて欲しかったんです😔💦
- しほ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
POTATO
嫌いになって当然だと思います!
一般常識がないのはあなたでは?
と思ってしまいました(´・_・`)
私なら何かと理由つけて
お盆の集まりも断ってしまうかも(笑)
かなピンママ
義両親、性格が悪いうえに常識ないですね😓
向こうも向こうで常識ないことをしてきているので、お盆用の服をもらったからといって、絶対に行かなきゃってことはないですよ‼️
まだ生後半年も経ってないし、体の抵抗力もないし、熱中症にでもなったらかわいそうなのでと言って、私なら断ります💦💦
初盆には旦那さんだけ行く形でいいと思いますよ!
-
しほ
義父の実家に行くだけでも気が重いのに、嫌いな義父母も居て、さらに初めましてがお盆という…
もう嫌で嫌で仕方ないです😅
義母に言ってみようと思います😣💦- 8月1日
甘党
自分も会わないけど、子供も会わせませんねそんな人に!
絶縁したいくらい
-
しほ
普段は良くしてくれるんですけど、こういう行事とかになると本当に面倒な人です😔
旦那に“孫に会わせろ〜”とLINEして来たみたいなんですが、会いにくくしてるのは自分達だと気付いてほしいです(笑)- 8月1日
-
甘党
私も毎週のように連絡きてるみたいですが4月以来会わせてません!4月も会う気なかったけどうるさくてしぶしぶ。
嫌われてるの知っててもそう言ってくるから腹立ちますよね笑
会いたいとか言いつつ、出向こうとはせず来てもらうのが当たり前みたいな態度腹立つ😱
お盆も仲いい人なら義実家に行くかもしれませんが仏壇は義祖母の家にあるので行かずに済みます笑
義祖母と同じ敷地内なのに行きません性格悪い嫁ですよね笑- 8月1日
-
しほ
毎週!だいぶしつこいですね😅会いたいなら会いたいなりの態度とって欲しいですよね😔😔
旦那がひとりっ子なのでうちしか孫が出来ないのが本当に勘弁して欲しいです(笑)
全然性格悪くないです!!妊娠中はストレス禁物ですし❤🤣- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ひどいですね...本当にお疲れ様です😭
初盆は断っていいと思います💦親子で体調不良になりましょ!嘘もほうべんです!笑
-
しほ
ありがとうございます☺️☺️
実母も、多分その日あんた風邪引くよ!行けれんね!って言ってました🤣- 8月1日
しほ
コメントありがとうございます☺️
私も、常識の前に性格どうにかしろよ…って思ってしまいます(笑)
断りたいのですが、お盆用の服をプレゼントされてしまって断りにくい状況です😭
そもそも会ったことの無い人の初盆なんですけど、行く必要あるんですかね😅