※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
子育て・グッズ

娘がお昼寝で夜眠れない。寝かしつけが大変。おもちゃがない。横にさせるとぐずる。どうしたらいいか。遊べる方法は?

娘がお昼すごく爆睡して私も一緒に寝てしまい夜寝てくれなくてすごい大変です。寝かしつけるのが😅
お昼無理矢理でもなんとかして起こしてあげないといけないのですがどーしたらいいのか分からなく。おもちゃもあまりなく。ベットの上で横にさせるとたまにぐずり出すので抱っこしたとしても寝てしまうのでどーしたらいいか分かりません😣なにか遊べる事とか方法とかはないでしょーか。?

コメント

はせっち

まだ1ヶ月なので昼夜しっかりしていません。
意外と赤ちゃんは寝て欲しい時に寝ないです笑。
まだ1ヶ月だと遊べる事もないので、昼夜しっかり区別がつくまで踏ん張るしかないと思います💦

• らゆらゆ

らゆらゆ

そーですよね😣 いつぐらいから区別つくよーになるんですかね?😳

• 8月1日
  • はせっち

はせっち

早くて2ヶ月過ぎですが、赤ちゃんそれぞれ違うのと夜泣きをする赤ちゃんも居ますので、2歳や3歳になるまで寝不足なお母さんは沢山居るかもしれません💦

• 8月1日
  • らゆらゆ

らゆらゆ

なるほど。ありがとうございます!勉強になりました!

• 8月1日
ねこ

1ヶ月ではまだしっかり目も見えてないと思いますし、遊べません💦
その頃はおっぱい飲んでるか寝てるか泣いてるかって感じで、昼夜関係無しでした^ ^
しんどい時期ですが、ちょっとずつ楽になるので踏ん張り時です💦
辛いですよね〜💦

• らゆらゆ

らゆらゆ

やはりそーですか😅
    踏ん張るしかないですね😅
    頑張ります😖

• 8月1日
  • ねこ

ねこ

寝れないですよね、私もその時期は寝れなくて息子と一緒に泣きました笑
    長い人生のうちの2〜3ヶ月だと思って気合です😭
    休めるときに休んでくださいね💦
    お体ご自愛ください🙏🏻

• 8月1日