※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこのおもち
雑談・つぶやき

里帰りしたくないなぁ😔でも今回は上の子いるし、旦那の仕事は急な出勤も…

里帰りしたくないなぁ😔
でも今回は上の子いるし、旦那の仕事は急な出勤もある可能性もあって出産の時にいるかわからないし😭
里帰り受け入れてくれる母にはとても感謝しているし嫌いとかじゃないけど一緒にいるとストレスを感じてしまう。飛行機の距離離れてる今がちょうどいい🤣
あまり相性がよくないんだろうな…こんな娘でごめん😰

コメント

食べた分だけ太る体が憎い

私もできることなら里帰りしたくないですー😅
義実家にお世話になる予定ですけど(嫌いとかではないです)自分の家が一番落ち着きますよね。
上の子いると新生児のお世話大変そうですよね💦

• きなこのおもち

きなこのおもち

ほんと嫌いとかではなく、我が家が1番ですよね💦
    母は仕事をしているので日中は顔合わせないのでまだ気が楽かな😅産後退院したら結局日中は1人で子供見るし、夕食も私が作るだろうから里帰りの意味あまりないかもですが😂笑
    上の子と新生児のお世話未知の世界ですよね💦しかも上の子は体力あるイヤイヤ期な2歳…大丈夫かな😰

• 8月1日
うそよ(疲れが取れない)

なんか分かります😭
私は車で1時間半の距離なんですが、ほとんど帰らないです…。
なんだかストレスが溜まります💦‬

なので私は今回里帰りしない予定なのですが、母は「帰ってこないなら手伝いに行った方がいいよね。上の子もいるし。」とやる気満々?のようで…😅

相性って大切だなと実感してます😭

• きなこのおもち

きなこのおもち

やはり親子でも相性ありますよね😰
    自分の娘とはどんな関係になるんだろうと少し将来が不安になる時もあります😅

わーまさにうちも里帰りせずに母がそっち(我が家)に行ってもいいんだよと言ってくれてました💦
    そうなると本当に一日中一緒にいることになるのでやんわり断りましたが…😅ありがたいけどなんか余計疲れそうですよね😅

• 8月1日