※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

前置胎盤の警告出血は、週数に関係なく発生します。多量でなければ入院は必要ありません。

前置胎盤の警告出血はいつからの週数のことをいいますか?
イメージは鮮血ですがおりものにまじる程度でも警告出血というと知りました💦
多量じゃないかぎり入院はないのでしょうか??

コメント

まほ

前置胎盤の有無は12週以降でないと診断できないようですよ😊
12週で胎盤の位置を確認して、前置胎盤や低置胎盤の可能性があることを仮をつけて診断されます。
中期から後期にかけ、胎盤の位置は上がってくることがあるのであくまでも初期の段階では仮です。
25週辺りから、前置胎盤の診断がつきます。

11週のようですが、既に前置胎盤と診断されているのでしょうか??

• ぴー

ぴー

全前置胎盤の疑いと診断され、出血もあるため張り止め等内服しています💦
    1人目も前置胎盤といわれ、そこまで真剣にいわれず最後には上がったのですが今回は11週にして見込みがないといわれてしまいました😣
    それでも可能性は諦めてないのですが、出血が頻繁な為早期入院もあるといわれ質問しました😣

• 8月1日