※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
子育て・グッズ

英語を家庭で子供と一緒に学びたいけど、発音やボキャブラリーに自信がない。アニメでの英語学習以外に効果的な方法はありますか?

英語をお教室ではなく家庭で教えてる方☺
どのように教えてますか?
私は全然英語は出来ないのですが...😂(英検3級程度...笑)子供と一緒に勉強と言うか英語を生活に取り入れていきたいなーって思ってます☺
でも、発音が合ってるか自信ないのとボキャブラリーが少ないです😂
アンパンマンとかアニメを英語の吹き替えで聞いてみて✨とアドバイスは受けましたが、他に出来るとこはないかなーと思い、質問です。
英語できる方、勉強中の方、こうするといいよ!とか使えるよってことが、あれば知りたいです✨

コメント

みくろ

私も英語喋れないんですが😂結婚前は英語習ってました。
いつもEテレの子供達が出てるやつ一緒に見て、発音してます(笑)あれ、かなり基礎的な感じなので、オススメです!もうやってるかもですが😅
私の友人の英語ペラペラ夫婦は、英語は大きくなってから自分で勉強してください派なので、家では日本語しか喋ってないみたいです。もったいないー(笑)

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

ありがとうございます😊
    うちも英語で遊ぼう見てます❗
    自分で...!そう割りきりたいですが、気になっちゃいます😂

• 8月2日
ねこ

英語圏に住んでいます。日本人家庭で、旦那は英語ペラペラ、私は生活には困らない程度ですが、語彙力ないです💦
英語はテレビやプリスクール等で勝手に覚えてくるので、家ではわざわざ教えることはあまりありません。聞かれたら教える程度です。自分の発音がネイティブ並みでないと、子どもに変な癖がついてしまうので、あえて教えていません。

ご自身が発音に自信があるのでしたら、自分で教えるのもアリだと思います。そうでない場合は、本気で英語を身につけさせたいのであれば、英会話スクールに通うなりチューターを利用するなりした方が良いと思います。

いずれ始まる英語の授業に備えて、英語への抵抗を少なくしたい程度であれば、テレビや自宅でできる教材とかで始めてみたら良いと思いますよ👍

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

ありがとうございます😊
    実は教室に通ってましたが、英語のタッチペンの機械をレンタルして自宅学習がメインで、お母さんが日常的にお話して...みたいな感じでして、私は発音に自信がないので、それってどうなのかなーと思ったり😂
    変な癖つくって言われると納得しちゃいます😂
    抵抗感なくす程度に留めておきます!ありがとうございます😊

• 8月2日