コメント

miyu_uhime
こちら宮城県です★
娘が12月生まれだったので去年を思い出して書きますね★
家の中、外出時共に昼間は半袖叉は長袖ボディにロンパースでした。(上下別のお洋服に見えるつなぎのお洋服★)
因みに外出時は靴下履かせますが室内では赤ちゃんは足の感覚を養うために裸足で過ごさせましょうと習いましたので室内では冬でも靴下は履かせませんでした。
暖かくなってきたらボディをUNIQLOのメッシュのノースリーブボディにしたり、
西松屋やバースデーで買ったキャミ型のボディを着用。
外出時のお洋服も半袖やノースリーブのお洋服へチェンジしました。
室内では、下着の半袖やキャミ型ボディに西松屋やバースデーで買ったモンキーパンツ的な半パン履かせてました★

かーちぇ
これからならノースリーブに長袖、もう少し暖かくなったらノースリーブに半袖に薄手のパーカーなので調節すると楽だと思います!
夏になると北海道は日によって温度差があったりした時にも薄い羽織りものはあると便利です‼︎
夏も短いのでちょっきりサイズだけでなく、セールなどを利用する時は少し大き目を買ったりしないと、来年の夏には着れなくなったりするので気を付けた方がいいと思います♡
羽織りの中を半袖トップス1枚、ノースリーブトップス1枚にして
秋口になってまたノースリーブに半袖トップスに羽織りものを着ると無駄買いしなくて済みますよ〜
-
maichi28
ありがとうございます(^-^)
なるほど!ノースリーブ使えるんですね!Tシャツとパーカーはそれなりに用意したのでノースリーブ今度買ってます❤︎- 3月31日
-
かーちぇ
これからの季節は綺麗な色の服が出てくるので楽しみですね〜‼︎
短い北海道の夏を楽しみましょうね♡(*´艸`)- 3月31日
-
maichi28
そうですね(^-^)♬
楽しみましょ〜♡- 4月4日
miyu_uhime
娘が4ヶ月半位(5月頭)の時のパジャマというかお部屋着姿です。
半袖の鹿の子素材のボディにモンキーパンツで、これは両方西松屋で二枚セット980円のボディと二枚セットで780円のパンツだと思います(笑´∀`)
miyu_uhime
春→夏→秋に、ノースリーブとかキャミ型の服の中にかぶりタイプのボディをインナー風に重ね着させて、冷房や外気での調整に羽織りもの着せてました。
イメージとしてはこんな感じです。
miyu_uhime
長袖ボディと重ね着したら夏物のお洋服もしばらく着られます★
maichi28
たくさん写真付きでありがとうございます(^-^)すごく参考になりました!今も長そでボディーに半袖かせねぎしたりしていました♬夏も外出時は靴下履くんですか?!
miyu_uhime
お返事遅くなりました!!夏も、モールとかの時は靴下履かせました!足が冷たくなってる時は履かせて暑そうだったら直ぐ脱がす感じにしてました★でも、夏は夏用の靴下とかで薄手とかポコポコしたメッシュみたいな編み地の薄手ですかね★
maichi28
そうなんですね(^-^)
夏用の靴下!
ありがとうございます!