昨夜寝苦しく、窓開けて扇風機回しました。お腹冷やさないようにしているが、友達から注意があり心配。様子見で良いですか?安眠対策も教えてほしいです。
しょうもない質問ですみません😅
北海道住みなのですが、昨夜は寝苦しく、窓開けて、扇風機回して寝ました💦
普段からお腹は冷やさないようにと、タオルケットと薄めの掛け布団をかけて、寝るようにしているのですが、旦那曰く、昨夜はどちらもかかってなかった時間帯があったみたいで…
旦那の友達で、(その方は関西在住の方で、クーラーガンガンつけて、タオルケットもなにもかけないで寝てしまった)ら、お腹張って出血して、危なかったことがあるらしく、その友達から妊婦にはお腹冷やさせたらあかんよ!!と言われてたみたいで、旦那が心配をしております😅
室温は朝の時点で、26度で、起きた時、「寒っ!!!」って感じではなかったのですが…
ただ、自分も普段からあまり窓開けて寝るのは好きじゃないんです💦でも、昨夜は本当に寝苦しくて…😅
この場合、とりあえず特別お腹張ったとか、出血とか、痛みはなさそうなので、様子見で良いですかね?!
胎動はまだ赤ちゃん寝てるのか、いつもみたくボコボコ〜!!みたいなのではないですけど、ちょこちょこ感じてます。
あと、この時期の寝苦しい時期の安眠対策があれば教えていただけると、助かります!
ちなみに、うちはクーラーなしの平屋住宅です💦
- ままり❁⃘*.゚(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私暑がりで夏ガンガンにエアコンつけてました😂
冷やしすぎはいけないですけど26度なら全然大丈夫だと思いますよ☺️
りん
暑かったですよね💦
今日もすでに暑い…
去年の今頃自宅安静だったので、暑い中ただ寝ているのは本当に辛かったです。
私もお腹だけは冷えないようタオルをかけながら、扇風機回していました。
冷えもよくないですが、暑すぎて具合悪くなっちゃうのも問題ですからね〜💦
ずーっとお腹だけを冷やしていたわけではないなら大丈夫だと思いますよ😊
-
ままり❁⃘*.゚
コメントありがとうございます😊
いやー、本当に昨夜は暑かったです💦毎日暑すぎて嫌になりますね😅
扇風機は居間の寝室に近づける感じで、回してたので、寝室で直接ガンガンあててたわけではありません💦ちなみに、窓開けてたけど、風もなかった感じです。。
一応、夏用の薄い素材の腹巻きはしてました…
確かに暑すぎて、熱中症とか、具合悪くなるのも問題ですよね〜💦- 7月31日
-
りん
風もないから困りますよね😅
私もそんな感じで置いてました😊
腹巻してるならそんなに心配しなくて大丈夫かと思います!
ママが快適に過ごせると、きっと赤ちゃんも快適です🥰- 7月31日
-
ままり❁⃘*.゚
ありがとうございます😊
なんか少し安心しました❤️
快適に過ごせるように何とか方法考えたいと思います💦- 7月31日
あき
関西ですが、扇風機では暑くてとても寝付ける室温ではないので、エアコンつけたま(25度設定)で寝てます( ゚д゚ )
タオルケットはかけて寝ているのですが、知らない間に剥いでるみたいで、かかってない時間の方が多いです(笑)
なので、夏場ですが腹巻をして寝てます(`・ω・´)
あとは、アイスノン使うと眠りやすいです!
-
ままり❁⃘*.゚
確かに関西だと、こっちよりもっと暑そうですもんね😵
いつのまにか、剥いじゃってることもありますよね💦
私も今は夏用の薄い素材の腹巻きをしています。
やはりアイスノン良さそうですよね!今夜も暑そうな気がするので、試してみます!!
ありがとうございます😊- 7月31日
ままり❁⃘*.゚
ありがとうございます😊
窓開けてても、結局風なかったし、扇風機回してたと言っても、居間の寝室寄りから回してる感じで、直接ガンガンかけて回してるわけではなかったのですが…
きっと大丈夫ですよね!旦那が心配してたので、心配になっちゃいましたが…