※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
その他の疑問

メルカリについて教えてください。メルカリになかなか手を出せずにいる…

メルカリについて教えてください。
メルカリになかなか手を出せずにいるのですが😣
メルカリって売れたら、どうやって発送をするのですか?宛先とか、送料とか。
時代についていけていなくてすみません。

コメント

メルカリ便なら、宛先はいりません(*^^*)梱包して、そのままコンビニか郵便局持って行って、取引画面に表示されるQRコードを読み取ってもらうと発送できます!
普通郵便で送るなら、取引画面に相手の宛先が出てくるので、それを書いて郵便局に持って行って発送します✩*॰¨̮
送料はメルカリに一覧で載ってます⑅︎◡̈︎*

• ぴょ

ぴょ

コメントありがとうございます😊
    QRコード!そんなふうになっているんですね!
    一生懸命説明読んでいたのですが、なんで宛先不要で送れるのかが理解できずにいました💦
    メルカリに乗っている箱も、専用があるとかではないのですか?

• 7月30日

退会ユーザー

専用の箱もありますが、絶対にそれで送らなきゃいけないという事ではありません(*^^*)普通の茶封筒やショップ袋とかの方がほとんどです✩*॰¨̮

• 7月31日
  • ぴょ

ぴょ

そうなんですか!
    集荷を頼むこともできるのですか?

• 7月31日

退会ユーザー

らくらくメルカリ便ならプラス30円で集荷に来てくれます(*^^*)

• 7月31日
  • ぴょ

ぴょ

何度もすみません。
    らくらくメルカリ便というのは、ヤマトとかに、らくらくメルカリ便で、とか電話するんですか😣?

• 7月31日

退会ユーザー

いえいえ☺️
    出品する時に配送方法のところを「らくらくメルカリ便」に設定するだけです✩*॰¨̮こちらから電話するとかは一切ないです(*^^*)

• 7月31日
  • ぴょ

ぴょ

それを設定しておくと、集荷にきたときもQRコードを読み取ってもらえるということですかね?😣

• 7月31日

退会ユーザー

だと思います☺️

• 7月31日