※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

ヤマト運輸 千葉ニュータウンセンターで荷物を持ち込み発送された事のあ…

ヤマト運輸 千葉ニュータウンセンターで荷物を持ち込み発送された事のある方はいますか?
宅急便コンパクトで荷物を送りたいのですが少し蓋が盛り上がってしまって、営業所の担当者によっては拒否されるという噂を聞き💦

持ち込み発送以外の対応でもよいので厳しそうな感じだった!ゆるい感じだった!…などだけでも是非参考までに教えてください〜😭

コメント

ℂ𝕙a

千葉チュータウンセンター
ではないですが...
ヤマト運輸でよく利用してます。
私は箱の蓋のガムテームがら緩くなっていて
お店の人がこれだと中身が
出るからと薄いダンボールで
補強してくれました!

• ℂ𝕙a

ℂ𝕙a

あと盛り上がってはいないですが
    ダンボールが凹んでいるときも
    1枚のダンボールで平らに
    補強してくれましたよ!

• 7月31日
  • m

とても親切な営業所さんですね☺️
    私も地元のヤマト運輸の人はみんな優しくて気配りしてくれる方多かったので分かります💓

営業所によってはルールにとても厳しいところがあるみたいなので千葉NTセンターはどうなのかな〜と思った感じです🤔

• 7月31日
  • ℂ𝕙a

ℂ𝕙a

どっちみち、荷物の大きさにもよりますが
    箱の形が悪いと
    トラックの荷台が荷崩れする
    原因にもなるので
    厳しいところは厳しいですね😂

• 7月31日
  • m

サイズは宅急便コンパクトです💦
    宅急便コンパクトの専用のボックスで梱包していますが、蓋が閉まればOKとしている営業所さんと、少しでも変形してるとNGとする営業所さんがいるみたいなので😭

場所によって違うのではなく統一してくれたらいいのですが……😣

• 7月31日
  • ℂ𝕙a

ℂ𝕙a

営業所に電話で聞いた方が
    1番早そうですね!

• 7月31日
  • m

電話出来るタイミングもないのでもうロッカー持ち込みしました💦
    なかなかピンポイントな質問だと回答を得るのは難しいですね〜😣

ダメなら返って来るだけなのでそしたらその時考えることにしました😊

• 8月1日