コメント
ぴょんみ
わたしは蒟蒻畑たべてました😊
パンナコッタ
カロリーメイトはどうですか?食べやすいかどうかは置いといて、栄養は豊富だと思います!
-
たま
カロリーメイト!!!いいですね〜確かに栄養豊富そうです。もし食べづらければゼリータイプもありますのでちゃれんじしてみます!ありがとうございます
- 7月30日
-
パンナコッタ
普通のタイプも、口が水分を欲しますが私は好きです^ ^栄養とカロリーも摂れるので非常食として常備してます☆
チョコレート味美味しいですよ( ^ω^ )- 7月30日
-
たま
昨日、カロリーメイトの表示を見たら確かに栄養が豊富そうでした^ ^パンやんさんは、食べづわりだったのですか?
- 7月31日
-
パンナコッタ
私は食べづわりでしたが、食べれないものもありましたよ!
今回は栄養のあるお菓子、低血糖もありそうだったのでカロリーメイトおすすめしましたが、カロリーもけっこうあるので爆食いはおすすめしません笑
あとは、ベビーチーズの鉄分入りのものも、私はよく食べました😊貧血対策には鉄分+タンパク質なのでおススメです👍- 7月31日
サマー
無塩タイプのナッツとか🥜
-
たま
ありがとうございます😊
ナッツいいですね〜自分ではなかなか思いつきませんでした。。。クルミとかアーモンドとか、足りてないので買ってみます- 7月31日
mnm
お菓子系だと砂糖が多いと思うので、小さいおにぎりに胡麻まぶしてとかどうですか?
でも、この時期作って持ってくのは怖いですかね💦
-
たま
ありがとうございます😊
小さいおにぎり!なるほど!
会社の冷蔵庫に入れてみようかな。色々試してみます!- 7月31日
ぷふ
私は産婦人科に相談したとき、あまりガッツリ食べるとカロリーが気になるから、食べるよりも口に含んでいる状態が長く継続出来るものが良いと言われました。
飴、ガム、グミなどです。(虫歯が気になる場合は、キシリトール配合のものなどでも良いかと思います)妊婦さん用の飴やお菓子とかは赤ちゃん用品のお店にもあるので、とりあえずカバンに忍ばせておくように買ってもいいと思います😊栄養も入ってますし。
例えば、食べ悪阻だけど、一気に食べられない場合は、こまめに食べる(おにぎりやパンなど)でもいいと言われましたが、もし三食は問題なく食べられるなら、体重増加の方が気になるから、固形物はなるべくやめてということでした💦
私は、冷凍フルーツを朝タッパーに詰めて、会社の冷蔵庫に入れておいて、食べたりもしてました😄
-
たま
ご丁寧に色々ありがとうございます😊
なるほど、固形物を食べたいだけ食べるのではなく継続的に口にあることがいいんですね!
また、赤ちゃん用品のお店でおススメありますか?私は赤ちゃん本舗か、西松屋は知ってますが他にもあるのでしょうか。
フルーツの冷凍良さそうですね^ ^ちなみにどんなフルーツが多いですか?- 7月31日
-
ぷふ
あとは、ベビーザらス(トイザらスの中に入ってる場合もあります)、バースデイ(しまむら系列)あたりが全国展開してると思います。
地元のイオンの中には、ハロー赤ちゃんというチェーン店もありますが、全国なのかしら💦
それ以外にも、きっと地元で有名な老舗の赤ちゃんデパートみたいなのもあったりしますよ😆あちこち巡るの楽しいです!もし、出かけるのが大変なら、ロハコや楽天などに西松屋が入ってるので、とりあえず調べてみるのもありです😊
私は、柑橘類が食べたくなる症状なので、できればグレープフルーツかオレンジ、みかんが良いですが、パイナップルも好きです🍍今の時期はスーパーにカットパインもかなり出てるので、安売りされていたら買ってます😆凍らせてもいいし!
ちなみに冷凍フルーツはセブンイレブンだと色々あるので、お気に入りのコンビニ見つけておくと良いです✨(ここには◯◯が必ずある!とか、代わりに買ってきてもらう場合も今後ないとも限らないので💦)- 7月31日
たま
なるほど!繊維なども豊富そうですもんね^ ^早速ありがとうございます。ちなみに1日いくつくらい食べてましたか?
ぴょんみ
5~6個は余裕で食べてました(笑)
食べづわりにはよかったですよ❤
たま
そうなんですね〜、昨日早速買ってみました!