家事・料理 節約料理でよく作るものや、よく買う材料教えてもらえませんか?😃 節約料理でよく作るものや、よく買う材料教えてもらえませんか?😃 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 3 節約 料理 ママ🌠(8歳) コメント おかあ😊 豆腐とネギの卵とじ オーブンでささみカツ 豚コマとブロッコリーの中華丼風 よくやります😊 7月30日 ママ🌠 どれも美味しそうですね!✨ 豆腐と卵は安いので買いだめしてます😊 豚コマとブロッコリーは味付けはどんな感じでしょうか?作ってみたいので教えてもらえませんか?😃 あと、とろみつけますか? 7月30日 おかあ😊 節約中は豆腐と卵必須ですよね🤣 豚コマとブロッコリーは塩コショウ、鶏ガラと醤油で味付けしてとろみつけてます🙆❤️ 7月30日 ママ🌠 砂糖とゴマ油は入れないのですね!ダイエットには良さそうだし、美味しそうですね!😄 ブロッコリーさっき茹でたので、早速作ってみます🎵 お返事何度もありがとうございました😃💓 7月30日 おかあ😊 胡麻油は気分で入れるときありますが基本水分でとろみつけてました😊 砂糖はいれない派です😊 優しい味にしたいときはみりんと酒で調整してます🙆 7月30日 ママ🌠 そうなんですね! 砂糖入れると身体には良くないですしね。 白砂糖は身体に良くないので、三温糖や、きび砂糖、黒砂糖をよく使っています。 勿論多少は白砂糖も使いますけれど。。 参考になりました。お返事何度もありがとうございました😃💞 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🌠
どれも美味しそうですね!✨
豆腐と卵は安いので買いだめしてます😊
豚コマとブロッコリーは味付けはどんな感じでしょうか?作ってみたいので教えてもらえませんか?😃
あと、とろみつけますか?
おかあ😊
節約中は豆腐と卵必須ですよね🤣
豚コマとブロッコリーは塩コショウ、鶏ガラと醤油で味付けしてとろみつけてます🙆❤️
ママ🌠
砂糖とゴマ油は入れないのですね!ダイエットには良さそうだし、美味しそうですね!😄
ブロッコリーさっき茹でたので、早速作ってみます🎵
お返事何度もありがとうございました😃💓
おかあ😊
胡麻油は気分で入れるときありますが基本水分でとろみつけてました😊
砂糖はいれない派です😊
優しい味にしたいときはみりんと酒で調整してます🙆
ママ🌠
そうなんですね!
砂糖入れると身体には良くないですしね。
白砂糖は身体に良くないので、三温糖や、きび砂糖、黒砂糖をよく使っています。
勿論多少は白砂糖も使いますけれど。。
参考になりました。お返事何度もありがとうございました😃💞