はじめてのママリ🔰
先に探してだいたいいくらでローン組むか分かったら仮審査って感じでいいと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰
ローンを組めるかがご心配でしたら銀行に事前審査をだすのも1つですが、
我が家はまず土地探しをしました。
二人で条件をだしあってエリアを決め、実際に足を運びエリアを決定。平行して住宅展示場に行き、ハウスメーカーを選びました。
ハウスメーカーの方にも希望のエリアを伝えて、土地探しをしていただいています。土地は水面下での取引も多いので、不動産屋やハウスメーカーに希望条件を伝えておくといいです。
そのために、最初にエリアを絞り不動産屋を回って情報をいただけるように準備しました。
エリアとハウスメーカーが決まれば、大体の予算がわかるので事前審査をします。銀行は2.3に絞った方がいいです。それぞれの特色は不動産屋やハウスメーカー、工務店はよく知っています。
ここまでしておけば、土地が決まればすぐ施工できますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
マンションはすぐ買いました!内覧して即決です( ´ ▽ ` )
注文住宅は今準備中です!3年みています☺️- 7月30日

ぽん
まずは住宅展示場で色々な所みましたよ🙆♀️🔅同時に土地探しもしました

rrr*mama
みなさんご丁寧にありがとうございます!!
みなさんは家探しをしてどのぐらいで決まりましたか?

たま
ローンもいくら組むかによるので、いくらのお家、土地を買うか決めた方がいいかと。
住宅展示場でどんな家にしたいかいくらぐらいか想像し、住みたい場所の土地はいくらぐらいで何坪欲しいかによりますね。
私は土地は土地探し1日目で決めました。
ハウスメーカーも3ヶ月ぐらいで決まった気します。勢いですね!
義両親はまさか今買うと思わなかったみたいでびっくりしてましたが笑
コメント