※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

高いベッドで寝ている際の落下防止対策について教えてください。1歳以上の子供と一緒に寝ている際、落ちた経験があります。ケガを防ぐために何が効果的でしょうか?

ベッドで一緒に添い寝してる方!
落下防止対策は何をしていますか?
1歳の上の子とわりと高さのあるベッドで一緒に寝ているのですが、寝相が悪すぎて2回くらい落ちたことがあります😅
落ちたことでケガとかさせたくないのですが、ベッドガードに挟まって窒息とか見てしまって何が1番いいのかわかりません😫
皆さんはどんな対策されてますか?

コメント

nana.

対策ではないかもしれませんが、、
ベットを壁にくっつけて置いてるので壁際で寝かせています🙂🙌✨
それでも寝相が悪く回転したりゴロゴロして下の方に行ってしまい何回か落ちてますが(;ω;)

• はらぺこ

はらぺこ

やっぱりベッドガードではなく壁にくっつけた方がいいですかね🤔くっつけるだけならタダですしね😅

• 7月30日
みー

ベッドの壁側に寝ていますが、寝相悪すぎて、足元の方へ何回か落ちてしまったので、下に敷布団を置いて落ちてもとりあえず怪我しないようにしました!

• はらぺこ

はらぺこ

ベッドガード買うより落ちてもケガしないためになにかした方がいいですかね🤔

• 7月30日