※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょぽた
産婦人科・小児科

江川産婦人科での妊婦健診中に子どもを預ける際の料金について知りたいです。9ヶ月の子どもを初めて預けるので、情報を教えてください。

大阪府茨木市の江川産婦人科で妊婦健診を受けるのですが、健診の間子どもを預けたいんですが、預けるのは有料ですか😱💦⁉️まだ一度も預けた事がなくて、もしわかる方いらしたらお教え下さい🙇‍♀️💦ちなみに子どもは9ヶ月です!

コメント

みの

無料ですよ!まず受付で自分の受付をすると受付番号の紙がもらえます。それを持って隣の託児所に行って下さい♪

• みちょぽた

みちょぽた

無料なんですね😭✨‼️受付番号を持って行ったら良いんですね😊✨ありがとうございます🙇‍♀️✨託児所は予約しなくても預けられますか⁉️💦

• 7月30日
  • みの

みの

予約いらないですよ^_^ちなみに私は受付番号すぐ捨てちゃってなかったのですが預けられました😅

• 7月31日
  • みちょぽた

みちょぽた

ありがとうございます😊✨
    子連れ入院するなら今から慣れさせておいた方が良いよと助産師さんに言われたので預けてみようかなと思いました😊オムツとかミルクや飲み物とか必要そうな物も渡しておくんでしょうか??
    質問ばかりですみません😭💦

• 7月31日
みの

慣れは大事ですよね!オムツと着替え1枚と水筒はいつもリュックに入ってるので、貴重品だけ自分で持って、あとはリュックごと預けました。何も使わなかったようですが。

• みちょぽた

みちょぽた

なるほど!カバンごと預けると楽ですね😊‼️大変助かりました😊✨今度それで預けてみようと思います✨✨ありがとうございます😌‼️

• 7月31日