フォローアップミルクは飲み残したら捨てるべきですか?冷蔵庫に入れておくのはもったいないかなと思っています。皆さんはどうしていますか?
飲み残したフォローアップミルクは捨てた方がいいのでしょうか?
あんまり飲まなかった時勿体なくて、冷蔵庫に入れておけばまた後であげられないかなと思ったのですが💦
皆さんどうしてますか?
- 千(6歳)
コメント
km
一度でも口つけたら捨ててました💦冷蔵庫に入れたとしても菌が繁殖しやすいです😣
あーか
ミルクは作った直後から雑菌繁殖は始まりますし、口を付けたらなおさら雑菌すごくなるので捨ててます(・ω・)/
ストローマグのお茶とかも同じです!
-
千
お茶もなんですね😣
冷蔵庫入れちゃったりしてました...。- 7月30日
re.mama
ミルクは基本的に口を付けたら菌が増殖するので一口だけでも飲んだだけでも捨てます💧
-
千
捨てた方がいいんですね💦
飲まなかったらすぐ捨ててますか?
娘が一気にその時に飲めないので、時間を開けてちょこちょこ飲む感じなのですが...。- 7月30日
-
re.mama
完母なのでまずミルクは基本飲ませてないのですが
少し預ける時に上の子がフォロミ飲んでましたが飲まない時でもすぐ捨ててもらってました😥- 7月30日
-
千
そうなんですね💦
ありがとうございました😄- 7月30日
千
そうなんですね💦
ちなみに作ってから何時間以内に飲まなかったら捨ててますか?
それとも食後飲まなかったらすぐ捨ててますか?
km
いつも作ってすぐ飲ませてたので作り置きはしたことないです💦口つけてなくても残ったら処分してました。
千
わかりました!
ありがとうございます😊