コメント
MImama
1時間くらいかかります(*꒪⌓꒪)
いつも、心が折れかけます(笑)
退会ユーザー
かかります😅だんだん時間かかるようになってきました💦
-
あや
たまに1時間かかります😭
- 7月29日
ままり
うちも一時間はかかります😂
最終的にドライブです😂
UQUQ
うちは9時にお布団へ行きます!日にもよりますが早いと10分です🤣
お昼寝どれぐらいしてますか?
今の月例だと1日のトータルが12時間の睡眠だと聞きました!
-
あや
昼寝は大体2時間くらいです!長い時は2時間半です!
- 7月29日
-
UQUQ
うちも5月位まで8時にお布団でしたが、寝ないのでいっそのことご飯→お風呂→お布団を1時間づつずらしましたっ!そしたらスッと寝るようになってくれましたよ
まだ眠くないので遊びたいのかもですね💦- 7月29日
ちゃお
うちは保育所に行く日も休みの時もお昼寝は2時間、多くて3時間くらいとかしますが9時半くらいに寝ます😊
早くて数分で寝ますが、だいたい20分くらいかな🧐
たまに30分以上かかる時ありますが、寝る部屋で寝ずにずっと遊び出したりしたら怒るし寝室から放り出したりしたので、お外行くか!いって行ったりしたらコロンってして寝るモードにだいたいなります😂
寝ない時は諦めて10分くらいとか遊び回してまた寝させます😂
私何回か先に寝てます😂
さっきぃ
今日は3分で寝ました!!
お昼寝の時間というのを設けていなくて、10分ほど車の移動中に寝ただけなので…
基本は15分くらいです。少しでも疲れさせるために、晩ご飯の後に少し散歩してお風呂に入って寝ています。
最近昼寝が長くて1時間なので、私が休めないです。
寝るのに時間がかかりそうなときは寝たふりすると、諦めて隣で静かにコロコロしています(笑)
な
8時半頃寝かしつけるのはどうですか?(^^)
だんだん大人のリズムに近づいてきて、20時前だとまだ眠くないのでは?😊
それか、どうしても20時前に寝かしつけたいのであれば、お昼寝を短めに調整するとかですかね(о´∀`о)
退会ユーザー
うちは19時に寝室へ行き、早いと30分。遅くて1時間かかります
そんなもんかなぁと思ってました
るびー
うちは保育園で毎日2時間近くお昼寝していて、今までは夜もちゃんと8時頃にすんなり寝ていたのですが、最近は寝室で遊び出したり、リビングにいるパパが気になって部屋を出たいと泣き出したり、全然寝なくなりました😭
しばらく手足口病やRSウィルスで保育園お休みして好きな時間に寝たりしてたからリズム崩れたのかな?と思っていましたが、なかなか治らないです💦
リビングに誰かいると遊びたくなっちゃうようで、家族みんな早寝するしかないかもです😂
最近自分も疲れてて早く寝たいから、寝かしつけ諦めて自分の寝る準備してからみんな一緒に寝てます💦
するとすんなり寝ますが、22時とかです😭
あや
ほんと毎日のことなので心折れかけます😭