コメント
あーか
バスタオルでじゅうぶんですよー!!
寒かったら厚手のものにしたり2枚重ねればいいし、暑ければ薄めにすれば大丈夫です!
退会ユーザー
同じ予定日ですね(*´-`)
地域にもよりますが、
着せすぎも良くないですもんね~
手足が出ていて冷たくても、お腹や背中が暖かいなら大丈夫ですよ🎵
真冬ではないですし!
寒けりゃ泣いて知らせてくれます(笑)
暑いのもしかり‼
お母様世代は寒いんじゃないかとか、凄い心配してくれて掛けすぎちゃうことあるけど、体温調整できずに体が火照り過ぎちゃう方が可哀想ですもんね‼
ママの思ったとおりで大丈夫ですよ💕
うちは、2人目なのに?だからか?
そんな準備もおろそかになってました💦
-
y-u-i0924
同じ予定日!嬉しいです🎶
アドバイスありがとうございます!そうですね、あまり気構えずにやってみます💕- 3月31日
y-u-i0924
ありがとうございます!そうですよね✨安心しました!母親に寒いんじゃないかと言われて心配になってたんです。
あーか
わかりづらいですが…
病院でもこんな感じでタオルかけられてましたよー!
y-u-i0924
写真まで💕ありがとうございます!そしてご出産おめでとうございます!
これは毛布ではなくてタオルなんですか?
あーか
生まれて数日は体温が下がりやすいみたいで毛布でしたが、退院前日とかはタオルみたいなフリースみたいな生地になって、包んでるやつとかタオルでした!
病院でこんな感じだったので、家では厚手のバスタオルを2つ折りにしたやつかけてます!
あーか
一応ベビー布団も用意したのですが、うちの子には大きくて埋もれちゃうのでもう少し大きくなってから布団使う予定で、とおぶんはタオルです!
y-u-i0924
家の中はある程度室温保たれてますもんね✨3月でそうなら、4月はもっと暖かいはずですし、余裕ですよね!ありがとうございます!