※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メッシャー
妊娠・出産

昨晩出血があり、検診で胎動確認。出血止める薬と安静。体重増加で食生活改善方法を教えてほしいです。

昨日の晩に少量の出血があり一応ナプキンつけて寝て
ナプキンには少量の出血と排尿の際にもあり、昨晩の
胎動もなかった事から色んな事が頭を駆け巡り
ちょうど今日、検診だったので診察してもらうと
我が子は元気に動いてました。それを見た瞬間、号泣。
しかし子宮から出血してるということで止血剤と安静を
言われました。安心したのもつかの間、体重増加で食生活を見直すようにと。皆さんは食生活どう改善しましたか?

コメント

ママリ

食生活のことはアドバイスできませんが…

元気で本当に本当に良かったですね😫✨
ドキドキしながら読んでしまいました…💦
同じ周期なので余計に😣

• メッシャー

メッシャー

以前、切迫流産疑いで2週間、安静にしてたので今回は本当に無理だと思いました😥でも本当に良かったです😍

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から9キロ太ってしまいました💦
私は身長が高い方で血圧も高くないので病院からの指摘はまだされていないのですが、太ると産道にお肉がつくと狭くなるのでお産が長引くって聞きました😅

私はもともと貧血体質なので食生活は変えずになるべく動くようにしています!シャワーの時はなるべくバスチェアに座らず転倒に気をつけながら立ったまま洗ったり、ゴミ出しも小さい袋に小分けにしてゴミ捨て場と家を何回も往復したり、地味ですが体力づくりもかねて(^^;;

• メッシャー

メッシャー

そうてすよね、
    今からじゃ遅いかもしれませんが食生活気をつけようと思います😁

• 7月29日
ぽん

赤ちゃん無事で何よりです‼️

元々デブで、つわりで6キロ痩せ、その体重キープと言われてます😅
ですが、検診時に1キロ増減あり、一度気を付けてと言われました💦💦
そこからは、検診が近づく度に、食事内容に気を付けてます‼️
まず、夜ご飯の炭水化物やめて、野菜多め。
便秘してたら、水分多めと運動。
あとは、家の事+実家の事して、汗流したり😅(笑)
前回の検診時は、午前中に仕事して、そのままご飯食べずに検診に行ったせいか、1番痩せてました😱
「あ、やべ、落とし過ぎた😱」って思いましたけどね(笑)
少しでも参考になれば✨

ちなみに……たくさん食べたい時は、お昼の11時にバイキング行って、夜は食べなかったり、サラダのみにしてます‼️(笑)

• メッシャー

メッシャー

炭水化物を抜くのは難しいですよね💦でも1番デブの元なんで少しづつ減らして行こうと思います。凄く参考になりました😁

• 7月30日
ゆじゅ

私も週数が近いのでドキドキしながら読みました。。
無事でなによりでした!!( ; ; )

体重はどれぐらい増えたのでしょうか??
あと、普段の食事がどのような感じなのでしょう?

体重増加については、私も病院から指摘されたことがあり、それ以来毎日体重計に乗るようにして、ラルーンアプリで体温と共につけるようにしています。

食生活は…
私は食べづわりも吐きづわりもあったのですが、つわりの時期はジャンクフードしか食べられず、検診から検診で2.3〜2.5キロ増えてしまったので、注意されました(^◇^;)

今は妊娠前から+6〜7キロで、前回の検診から次の検診(4週、8/5検診)までで、プラスマイナスゼロで維持してます!
メニューは、クックパッドの、脂肪燃焼!ミラクルダイエットスープってレシピを参考にしたり、妊娠中にと書いてあるレシピを参考にしています(o^^o)
トマト苦手ですが、、このお陰で維持できていると思っています♬

メッシャー

ありがとうございます♪
我が子は何事もなく元気に動いてますよ😁体重は9キロ増えてしまいました(笑)ヤバいですよね💦