※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャロン
お仕事

伊勢崎の保活事情について、三郷地区在住の専業主婦がおすすめの保育園を知りたいです。待機児童0と言われていますが、パートや求職中の家庭では希望の園に入るのは難しいでしょうか?主人の収入で入園が決まることもあるでしょうか?

伊勢崎の保活事情をお伺いしたいです。伊勢崎の三郷地区に住んでます。おすすめの保育園があれば教えて頂きたいです。
今1歳2ヶ月の子供がいて専業主婦です。
家のローンもあり、生活が苦しくなった時に備えてパートに出たいと思ってますが就活中です。
伊勢崎では待機児童0とうたってますが、パートや求職中の人の家庭ではやはり第一希望の園に入るのは難しいのでしょうか?
あとは主人の収入などで入れるか入れないか決まってきてしまうんでしょうか?

コメント

華

おすすめはちょっとわからないですが、伊勢崎の保育園で1番人気なのは、しいのみ保育園みたいです💡
伊勢崎の待機児童0というのは、入りたい子を全ての保育園に適当に振り分けた時に、入れない子が0ってだけで、第1希望に入りたくて待機してる子は沢山いるみたいです💦
パートでも時間によってはなかなか入れない人がいるみたいです。求職中だとかなり難しいみたいです。地区によっては求職中でも入れた人がいるとは聞きましたが…。
私も去年求職中でダメで、最近産後産前ので申請してダメで、今年もまた求職中で申請する予定ですが、ダメな気がします💧
旦那さんの収入は関係ないみたいですよ!

• シャロン

シャロン

返信遅くなりました😱ありがとうございます!
    しいのみ保育園はやはり人気なんですね!
    待機児童0はそう言う意味なんですね💧物は言いようですね、、
    でもダメ元でも申し込んでみるべきですよね!

• 8月2日
ポワトリン

三郷こども園は良いと言いますよね。ひよこクラブがあるところです。
行事がたくさんあるみたいだし、希望すればいろいろやってくれるそうです。
入園できるかどうかは別ですよ。
今年度は申し込み時点で倍率が5倍だったみたいで、違うところに言ってくださいと言われたというのを聞きました。来年度の募集(年長さん)は今年度より少ないみたいなので、さらに倍率が上がるかもしれませんね。

• シャロン

シャロン

お返事遅くなりました💦
    倍率5倍とは高いですね!人気だからこそですよね、、申し込み時点で断られるって相当ですよね💧ありがとうございます!

• 8月2日