※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうくんmama
子育て・グッズ

歩行器は自分で歩けるようになったら必要なくなりますか?いつ頃になるでしょうか?

こんばんは🙌🏻
歩行器について質問です😄
1歳になって伝い歩きするようになりました、多分もう少しで歩くようになると思いますが
立って歩くようになったら歩行器はいらなくなりますか?
それとも自分で歩けるようになっても歩行器に入れておきますか?いつくらいになったら必要なくなるでしょうか?😢

コメント

まぁす

私は歩くようになってもキッチンに立つ時は歩行器に乗せてました!
キッチンなど柵があるのであれば歩くようになれば必要ないと思いますよ😄

長女はまだ歩かない11ヶ月くらいから歩行器を抜け出すようになってたので、それからは使ってません(>_<)
なので自力で立って歩いて、の頃は簡単に抜け出してしまいそうなので、使わないかなと思います💦

sO-ちゃん

うちは9ヶ月くらいの時から歩行器の座る部分に足をかけて立って抜け出そうとしてしまったので危なくて使わなくなっちゃいました(・・;)