※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

育児は二人でするものだという意識が強いはずなのに、旦那から子どもの…

育児は二人でするものだという意識が強いはずなのに、旦那から子どものことや育児について上から言われるとめっちゃむかつきます。

旦那は娘が0歳のときは家事も育児もなんにもしなかった、泣いてても、泣いてるよって言うだけ、毎日ゲーム、ユーチューブ、テレビばっかりだった。

1歳前くらいパパって言うようになったくらいから、めちゃめちゃ子煩悩になって育児積極的で今はすごく助かってるけど、私は知り合い一人もいないところに嫁いで毎日一人での育児で悩んだり辛いこともたくさんあった。
旦那はそんな中浮気もしてた。
だから、そんな旦那に偉そうにされると腹が立ってしまいます。

例えば、
さっき子どもを来年から幼稚園のプレに入れる話をしてたら、環境変わって長時間離れるからストレスや負担になってないかとか気にかけてあげてよ。とか言われて、もちろん正しいことなんですけど、いや、あなたに言われんでもわかってるから。って思ってしまいます。

普段も、歯磨き子どもが嫌がって泣くんですが、終わったあと、がんばったからハグしてあげて!とか、いちいち言ってきます。
自分は子どもが嫌がるからできないと言って歯磨きしてあげないくせに。
私だって毎回泣くからしんどいけどしなきゃいけないことだし。
終わったら褒めるし、言われなくてもハグいつもするし、子どもとのスキンシップや愛情表現は何より大事にしててたくさんしてるのに、うるせーよってなります。

とにかく旦那がなにか言うと私が誰よりも子どものことわかってるから!!って腹が立つんです。
子どものこと想って言ってるのに、むかついてしまって、私ひねくれてますよね。

コメント

あ

いやー嫌ですね!
私は心の声をそのまま出しちゃいます!

• まるこ

まるこ

いちいち偉そうに言うな!って言います?😂

• 7月28日
  • あ

言いますよ!
    あんた。偉そうだね?そんな事言えるってことは自分はそんな完璧に子供の事やってるって言えるか?ってよく言いますよ!

• 7月28日
えりんこ

お気持ち分かります😅
私も旦那から育児の事言われると、イライラします😂
ワンオペで、休みの日は釣りかパチンコばかりで、ろくに見てくれないのに、息子が最近グズグズが多くなり(自我?)今日もグズグズしてたら、熱でもあるのか?最近冷房つけっぱなしで、布団もはだけちゃってるから…と
みんなの所もそんな感じだよと返したら、ならいいんだけど…と。
イライラしました 笑