※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

トイレットペーパーに茶色いおりものがついたら、おしるしとは関係ないです。すぐに陣痛や破水につながることはありません。安静にして大丈夫です。

さっきトイレに行ったらトイレットペーパーに茶色いおりものがつきました。これがおしるしってやつでしょうか?だいたいすぐ陣痛や破水に繋がりますか?
今から買い物に行こうとしていたので家で大人しくしておくか迷っています。

コメント

茶おりが織物ナプキン半分くらいでてその日の夜に陣痛でした。

• もも

もも

その日に陣痛だったんですね!なんだかソワソワします😂

• 7月28日
ふぅ

私も昨日と今日で同じようなのでてますが
歩いて10分くらいのスーパーに買い物行きました😂

• もも

もも

すぐ陣痛に繋がるとは限らないんですね😅

• 7月28日
傍らに猫

私は1週間ほど前から茶おりが出てますが、未だに陣痛が来ません( ;´꒳`;)笑

• もも

もも

1週間ぐらいの期間になることもあるんですか😅全く予想が出来ないですね😂

• 7月28日
かめ

私はおしるしがあった日の次の早朝に陣痛が来ました!
家からそんなに遠くなく短時間でしたら大丈夫かと思います(^_^;)

• もも

もも

ありがとうございます!
    ちなみに下腹部がキューっとなる感じがあるのですが、なにか関係ありますか?

• 7月28日
ななみん

たぶんおしるしですね🙆✨
私はおしるし来てから3日後に破水して陣痛が来ました😃
陣痛も急激に動けないほど痛くなるわけではないので近所だったらお買い物大丈夫だと思いますよ🎵

• もも

もも

ありがとうございます😊

• 7月28日
うた

4~5日後に陣痛きました!

• もも

もも

ありがとうございます😊

• 7月28日
ひまわり🌻

私は茶色のおしるしが最初に出たのは出産日の一週間前くらいでしたが、出産日当日は茶色のおりものが徐々にピンク色に変わっていって陣痛が始まりました!ドキドキしますね!もうすぐ可愛い我が子に会えますね💖💖💖

• もも

もも

ドキドキソワソワです☺️

• 7月28日