赤ちゃんが母乳を飲んでくれず、ミルクは飲む様子。イライラしています。切り上げてもいいでしょうか?
遊び飲み?にイライラしてしまいます😭
日中は出が悪いので、しっかり出る朝一はちゃんと飲んで欲しいのに、ちょっと吸って、首を振ってキョロキョロするのですぐに乳首から口が離れ、
少し吸ってるから母乳は流れてきてるのに飲んでくれず
服と娘の顔はびしゃびしゃ…
首のうしろを押さえて口に含ませようとしてもダメです。
手足をバタバタさせます。
一旦切り上げていいんですかね?😣
母乳は飲まないけどおなか空かせてたら…と思い、ミルクをあげるとミルクなら飲みます😢
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃん泣いたり、欲しがってる時に授乳してもキョロキョロしますか?🤔
まだ欲しくないからキョロキョロして口から離してるのかなあと思いました
あとは思い切ってミルクをやめてみるとか…🙏
むっちまま
一旦やめていいと思いますよ☺️
うちのこも満足したら遊びはじめるので、そういったときは切り上げます!
少し泣いたりしますがおもちゃでごまかすとご機嫌になって遊びはじめますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一旦やめることでイライラせずに済みました😂- 7月28日
-
むっちまま
遊びのみも立派な成長ですもんね✨
暇なとき遊びのみしても見守ったりしてますが、バリエーション豊富でけっこう笑えますよ😂- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
遊び飲みのバリエーション🤣
しっかり飲ませなきゃ!と思うとイライラしちゃいますが…わたしも気持ちに余裕を持ってやっていこうと思います☺️- 7月29日
はじめてのママリ🔰
今日1日、ミルクをすぐにあげずに様子をみてみました!しばらくすると欲しそうにするのでおっぱいをあげるとしっかり吸い付いてくれました😭ありがとうございました!!