※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぺ*°
妊娠・出産

初産婦で37週。不安と緊張で血圧も高め。赤ちゃんに会いたい気持ちと不安が交錯。同じように不安な方いますか?

ついに37週に突入した初産婦です><
もういつ産まれてもおかしくない時期なんだと思うと緊張と不安でたまりません。
いろいろやってるのですがずっと血圧も高めという不安要素がついてまわってるのもありまして💦
早く我が子に会いたい気持ちはもちろんなのですが…😢💓
母がこんなに不安がってては赤ちゃんも安心して出てこれないですよね。
きっと乗り越えられる痛み、とは頭でわかってるつもりなのに…ポジティブなことだけ考えて迎えてあげたい…
同じように不安な方いらっしゃいますか?😣💭

コメント

CoCo..♥

全く同じ状況心情でした!!( 笑 )

血圧高くて38週で誘発しました!
しかもまだまだやろうなーと思って検診に行ったら明日誘発しますといういきなり過ぎな展開…( 笑 )

でもなるようになります( 笑 )
絶対耐えれます😌💓

ビビりまくって泣いてましたがしっかり寝てしっかり食べて何も考えず間隔も計らなくていいです!陣痛にだけ集中しましょう!時間はあっという間に過ぎていき、気付いたら私は5時間で産んでましたよ( 笑 )

• ゆりぺ*°

ゆりぺ*°

コメントありがとうございます😭✊💕
    CoCoさんも血圧高かったのですね…わたしの周り低い人ばかりで😭
    先生の言うように漢方飲んで水分増やして運動もしてるのに、逆に浮腫みまで出てくるわで全然報われなくて心折れそうな毎日です(笑)
    わたしも泣きそうです〜😭😭それでも終わりはくるんですね!!勇気でます😭

• 7月28日
  • CoCo..♥

CoCo..♥

私体重がかなり増えて
    血圧160くらいまで行きました。( 笑 )やばいです( 笑 )

前日足が浮腫み過ぎて歩けなかったですよ!!( 笑 )🐘みたいでした( 笑 )そうゆう場合はあまり動かない方がいいみたいです😱

大丈夫です!絶対産めます!
    あんだけビビってた私でも産めました!!💓

頑張ってください💪💞

• 7月28日
  • ゆりぺ*°

ゆりぺ*°

そうなんですかー!!?でもわたしも近いです🤣白衣血圧もあって150超えたことも💦初期は家庭血圧全然だったんですけど後期入ったら家でも高くなってきちゃって落ち込みます🙄
    このままじゃ普通に産めないよー、って脅されて。よけい血圧高くなるからほんとやめてって感じです(笑)

浮腫み安静にしといた方がいいときもあるんですね✍️気をつけてみます!

でもCoCoさんが同じような精神状況でも無事に出産できててホッとしました〜☺️ここに書いてよかったです^^ ありがとうございます♡

• 7月28日
(๑╹ω╹๑ )

不安でしたよー!どんな痛みかもわからないし、気付けずに街中で産まれたら?!とかイケナイ妄想を毎日してました😂😂

出産は痛いですけど、私は こんなのママさんみんな体験してるんだよね?!凄くない?!そりゃ母強しだわ!!って分娩中も知り合いのママさんの顔が走馬灯のように脳裏を駆け巡ってました😂

その時が来たらこの不安もどっか行きますよ!女は本当強いです👍

• ゆりぺ*°

ゆりぺ*°

コメントありがとうございます😣🙏💕そうなんです…いろんな方の経験聞いたり、コラムなど見ても怖さが増すだけで🤣 でもみーーーんなママさんたち乗り越えてる痛みなんですよねぇ。自分に自信がなさすぎるのかな(;_;)もうほんと赤ちゃんに申し訳ないチキン母です😢
    陣痛中、走馬灯は絶対駆け巡りそうと思ってました!(笑)

• 7月28日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

私もチキンですよー💦
    結構スムーズにお産が進んだんですけど、助産師さんにあと2時間くらいで産まれるよー!って言われても、えっ痛いからまだいいや...怖いし...とか、陣痛中は あっこれはみんなと違うわ 多分ヤバいやつだわ ばっか考えてました😂笑

こんな奴でも産めたんで大丈夫です!✨
    痛いですけど、貴重な体験です❤️

呼吸はしっかり!
    産むときは目を開く!!
    頑張って下さい👍👍👍

• 7月28日
  • ゆりぺ*°

ゆりぺ*°

わたしも心ん中でいろんな独り言言いそうです〜🤤笑
    痛いとか怖いって、思ったときにはもう感じてるわけだから絶対過ぎ去りますもんね!
    これ…そのとき来るまでが一番怖くてしんどいんですね…今わかりました🤣

めちゃくちゃ目つぶりそう〜〜〜〜ですが頑張って開きます😭✊
    ここでの激励を走馬灯にしてみんなと同じように産める!産める!と言い聞かせて🥺✨

• 7月28日