※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるべる
お金・保険

新築建て売り住宅を検討中で、評判のいいハウスメーカーを教えてください。建売は10年20年後にリフォームが必要になるでしょうか。無知なのでアドバイスをお願いします。

新築建て売り住宅を検討しているのですか、評判のいい
ハウスメーカーはどこでしょうか?
また、建売は10年20年後などリフォームが必要になってくるのでしょうか…
家を購入するにあたって、無知なのでいろいろ
教えてください(>ω<。)

コメント

咲や

建売の長期優良住宅に住んでいます
車の車検みたいに定期的に家の点検をしなければいけないので、災害以外である日突然大規模な修繕が必要になるということはないかと思います😅

予算があれば、大手メーカーの建売も見学したかったのですが、そこまでは無理でした😅
マンションの評判がいいのは野村不動産なので、建売もいいんじゃ無いでしょうか
見学出来ませんでしたが😂

• あるべる

あるべる

コメントありがとうございます!
    建売でもやはり長期優良住宅ってされている方がいいんですかね(* >ω<
    予算少なく希望してる土地では
    建て売りしか買えそうにないんです…(/o\)

• 7月28日

ハイムで建てました!
リフォームに関しては建売とか注文住宅とか関係ないと思いますよ😊
ただ10年後とかに外壁を塗り直さないといけないとか、そういった事はあると思います😃(外壁によっては)

• あるべる

あるべる

大手さんですね!!
    すごいです(>ω<。)
    ありがとうございます!

• 7月28日
のん

修繕については、建売でも注文でも同じですね。
かたちあるもの必ず朽ちるので10年、20年で修繕してあとは5年ごと適宜リフォームですね。

• あるべる

あるべる

そうなのですね!
    ありがとうございます(^-^)/

• 7月28日
  • のん

のん

注文住宅は建材や建具を安くすることも高くすることも出来ます。
    結果、建売より劣化する工法や建材の注文住宅と建売より劣化しない注文住宅が存在するのは事実です。
    しかし、電化製品は建売注文関係ないですよ!

• 7月28日
りんご

外壁は10年、水回りは20年と建築士の身内が言ってました。建て売りでも注文でも修繕費はかかるので同じだと思います!

• あるべる

あるべる

ありがとうございます!!

• 7月28日
えったん

セキスイハイムの建売を購入しました。注文住宅希望でしたが、土地がなかなか見つからず…😓結局、建売となりましたが、注文で建てるより安く買えたのでラッキーだと思っています。
セキスイハイムは鉄骨で工場品質なので、建売も注文も品質は変わらないそうです😊メンテナンスも注文住宅同様に見てくれています。

• あるべる

あるべる

コメントありがとうございます!
    積水ハウスの建て売りもあるのですね!

• 7月28日

皆さん書かれている通り、建売でも注文でも大手でも工務店でも15年くらいで外壁には・屋根のメンテナンス、20年くらいで水回りのメンテナンスが必要ですよ☺️

ただ建売は注文と違って新築でも建てたてほやほやでない場合がありますので、もし築3年目とかだったりすると、15年後に必要なメンテナンスが12年後に必要になります。

• あるべる

あるべる

ありがとうございます!

そうですよね、いつ建ったかしっかりと確認することが大切ですね!!

• 7月28日