※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

いいね!で教えてください😊0~2歳の習い事何かされてましたか?もしくはさせる予定ありますか?

いいね!で教えてください😊

0~2歳の習い事何かされてましたか?
もしくはさせる予定ありますか?

コメント

みかん

何もしていない。
する予定もない。

みかん

スイミング     

みかん

リトミック       

みかん

くもん         

みかん

英会話、英語関係      

みかん

こどもチャレンジ      

みかん

ディズニーの英語システム     

みかん

Benesseの英語システム    

みかん

その他の幼児教室
コメント頂けると嬉しいです。

^_^

特にこれ!といって教室に通わせる予定はありませんが 地域の児童センターで行われる リズム遊びは積極的に参加したいなぁとは思ってます!

• みかん

みかん

私も支援センターで開催される親子遊びによく行きます😆
    気軽に行けるからいいですよね☀️

• 7月27日
青空

ヤマハに通ってました‼️
1年位で親子体操を始めたので辞めてしまったのですが、幼稚園に入ってから、リトミックやダンスが予想外に上手で、発表会も運動会も張り切っています。
遺伝的には皆あがり症なのもあり苦手なので、誰に似たのかな?ヤマハ行ってたからかねって話しています😅

• みかん

みかん

ヤマハ!!
    めっちゃ近くにあるので気になってました😃
    私はリズム感ないのでダンスも出来ないので遺伝したら心配です😅
    お子さんはリズム感ついたんですね❤❤

• 7月27日
  • 青空

青空

リズム感かどうかは、定かではありませんが(笑)
    おゆうぎ、のような事が好きみたいです。
    小さい頃に経験していたから、抵抗なく理解できるのかもしれません。
    そして、先生方、みーんなにびっくりされたり褒められたりして、嬉しいみたいですf(^^;

• 7月27日
  • みかん

みかん

そうなんですね😆
    お遊戯好きなのいいですね❤
    上手にできたら親もうれしですね😊

• 7月27日
  • 青空

青空

そうですね!
    毎学期に発表会があるので、楽しませてもらっています。

男の子って、照れて人前で歌ったりしなくなっちゃうかな?と思っていたのですが、嬉しい誤算でした(笑)

• 7月27日
  • みかん

みかん

男の子なのにすごい😊⤴️⤴️
    毎回発表会楽しみですね!

ちなみに人見知りしてましたか??
    うちはかなりシャイで人見知りです💦
    リトミックに通っているんですが、そこでは私に抱きついたままで、家ではノリノリなんです😅😅

U^ェ^Uさんのお子さんみたいになれますかね😂

• 7月27日
  • 青空

青空

うちは、そこまで人見知りはしなかったですが、、
    無表情タイプですかね(笑)

私以外の前では、やってくれず。泣いたり隠れて逃げたりもしないけど、歌ったり踊ったり、教室ではやってなかったです(笑)

なので幼稚園で張り切っているのを見て、唖然でした(笑)

• 7月27日
  • みかん

みかん

教室ではやってなかったんですね😊
    少しでも慣れて抵抗がなくなればいいくらいに考えておこうと思います✨
    ありがとうございました😄

• 7月27日
たもちゃん

市のスポーツセンターが主催している親子体操教室に参加していました☺️
最初から大泣き・参加せずに帰るが続いた息子でしたが、月謝も安かったので特に痛手にはならず(笑)続けていくうちに参加する時間が増え、最初から最後まで参加できた時には先生と成長を喜び合いました🥰はじめての習い事には本当ピッタリだったな〜と思ってます😊

• みかん

みかん

そーなんですね😆❤
    今コナミのスイミングと体操に通っていて、プールは楽しくてしょうがないみたいなのですが、体操がずっとギャン泣きです💦
    体操とスイミングはセットなのでスイミングのついででもいいかなと体操も行ってますが、慣れるのかな??と思っていたので、たもちゃんさんのお子さんが慣れたという話を聞けて良かったです😂

• 7月27日