コメント
み
うちも社宅で同じ感じです!✨
毎年給料あがってるので
増やすか増やさないか旦那に
聞いてますよ😊
旦那は貯めといてって言うてきますけどね✨
りん
手取りYUKAさんの所より少し高いくらいですけど、お小遣い1万のまんまです(笑)
都度欲しい時はたまに言えばあげるけどって感じで、それ以外だとボーナス時に2万くらいプラスであげるくらいです(笑)
手取りが30いったら2・3万にしていいよって言ってます(笑)
ななな
うちは、渡しただけ使ってしまう金銭管理が出来ない夫なので、必要なときに1〜2千円ずつ渡します😂特殊で参考にならずすみません💦
ちなみに普段はクレカです!
-
ななな
付け足しで、、
昇給しても増やしません!笑- 7月27日
ポレポレ
2万のまま据え置きで!
私だったら手取り25万位になったら5000円上げるかな~🤔
ゆ〜たん
増やしません。
うちは手取り30万前後で2万です。
5人のmama(29)
我が家は手取り27万ですが
旦那のお小遣いは1万円です😅
給料日の日に
旦那に渡してます。
なので……手取りがこの先増えても旦那から言うまでは
1万円のままにします。
変なおじ
増やさないですね〜😅
手取りの1割が小遣いの相場と言いますし、2万円で大体そんなもんですしね✨
今後収入増えても小遣い増やす考えはそもそもないです。
年齢上がる(収入増える)と家庭のことでその分出て行くものも多くなりますし💦
まち
うちは結婚した時から5万くらい手取り上がってますが、当時から変わってません(笑)
ボーナス時の別途お小遣いはその時のボーナスの額で違うのでこちらから話しますが、
毎月のお小遣いの額は夫が足りてない素振りもしないのでずっとそのままです。
なので向こうから言われたら考えるかなって感じです。
でも手取り20万なら2万のままでいいかなあっておもいます。
しんちゃん
残業代が多くて給料上がっても、うちはおこづかい上げていません。
ほしいとも言ってこないので、私からはいいません( 笑 )
なにか欲しいものがあって自分で買おうとしてたら払おうか?って言ったりすることはありますが(^^)
はじめてのママリ🔰
給料日を家計の締め日にしているので、その日に渡しています。お小遣いは上げたところなら今回は上げないですね💦それに、手取りの1割が妥当な額だそうですよ!今がベストです😊
ジジ
お小遣いは増やさずに1週間に4000円か5000円づつにして月曜日に渡しますかね✨
aina 🦋
手取りの1割ですから、家賃が引かれて20万ならもう少しあげますね。
本来手取りは家賃などひかれてない金額のことですしね😓
手取りプラス家賃をした上での1割を渡します!
MImama
回答ありがとうございます!
なんて、素晴らしい旦那様🥺