初妊婦で、茶色いおりものが続いていて、腹痛や腰痛があり、お腹が張っているような感じがする。対策を教えてください。
初めて質問します(><)今9w6dの初マタです。
先週の金曜から茶色のおりものが続いていますが、量が減って来たのと今までも何度かありましたが特に問題無かった為、気にしつつも普段通り過ごしていました。
昨晩、腹痛があったのと今日の日中、腰痛と足の付け根が痛みましたが仕事を続けました。
さっき、お風呂に入る前に旦那さんがふとお腹を触ったのですが、「なんか張ってない?大丈夫?」と言ってきたのです。
今までお腹の張りがどどんな物かも分からず、全く気になったことは無かったのですが、旦那に言われて触ってみると、確かに今までに感じたことが無いくらい硬く張ってる感じがします。
初めてのことでどうしていか分からず質問しました。
何か良い対策などありましたら是非教えて下さい(><)
- ムーニーまん(9歳)
まなねね
お腹は痛いですか⁉︎
病院に連絡して聞いてみたほうがいいかと思いますよσ(・´ω`・)
お腹は冷やさないようにしてできるだけ安静にして張りが治らないようならすぐ病院へ連絡して指示をもらったほうが安心しますよσ(・´ω`・)
miku
自己判断せずに病院に確認してみてはいかがでしょうか?
初期で旦那さんが気づく硬さなら心配です。
退会ユーザー
病院に相談した方が良いと思います。
初期に張るのはあまり良くないので....
なるべく横になってお腹に力がかからないようにすると良いですよ。
ムーニーまん
お返事ありがとうございます(><)
昨日の夜中にトイレで起きた時にお腹が痛くなりましたがすぐ治ったのでそのまま寝て今日は特に腹痛は無かったです(*_*)
明日も治らなければ病院に連絡してみます(>_<)
ありがとうございました(>_<)♡♡
ムーニーまん
お返事ありがとうございます(><)
普段、私の体は結構柔らかいので初めてのお腹の硬さに驚いたみたいです(*_*)
明日も治らなければ病院に連絡して聞いてみたいと思います(>_<)
ありがとうございました>_<♡♡♡
ムーニーまん
お返事ありがとうございます(>_<)
明日も治らなければ病院に連絡してみます(*_*)
やはり、張るのは良くないですよね…
まだ初期だし私には張る感じまだわかんないな〜。お腹が張るってどんな感じなんだろ?くらいにしか思っていなかったのでいざ張ってしまうと凄く焦ってしまいました(>_<)
コメント