子供服の保管期間や処分方法について相談中です。性別や妊娠の不確定性から、売却や譲渡も検討中です。皆さんはどうしますか?
子供服っていつぐらいまで保管可能ですかね?💦
1人目女の子、2人目男の子が確定して、娘のサイズアウトした服をどうしようかな〜っと😅
うちは体外受精で残り凍結してある卵があと1つあって、2人目と4学年差あけてお腹に戻す予定で、それで妊娠しなかったら3人目は諦めるつもりでいます。
できるかどうかも性別も不確定なのに保管しておくのも場所もとるし、今の綺麗な状態でメルカリで売ったりお友達に譲ったりした方がいいのか悩み中です😂
皆さんならどうしますか?
- noa(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
4つだと離れてるし、また新しいもの買います(^-^)
うちは5つあきで買い直しました★
久しぶりの赤ちゃん可愛すぎてなんでも買っちゃってますw
くうちゃん
気に入ってるのだけ置いといて、ほかはあげたり売ったりしては??
私も3人目はまだまだ考えてないので一式売ってます!
-
noa
やっぱり年の差が空くとなると売ったりあげたりが無難ですよね✨
決めました!お気に入りだけ残して処分します😊🙌- 7月27日
ショコラ
思いいれのあるものは保管して、それ以外はメルカリに出品しています☺
-
noa
やっぱりそれが無難ですよね✨
私も今日、台風で引きこもりなのでメルカリ出品しまくります😊🙌笑- 7月27日
さらい
4歳は、全くもんだいなのく、きてます
-
noa
ホントですか?👀
どのように保管されてますか?❤️- 7月27日
-
さらい
子供用のタンスにいれてます。
- 7月27日
-
noa
お気に入りのものだけは私もそのように保管したいと思います✨
ありがとうございます😊- 7月27日
退会ユーザー
私が赤ちゃんの頃に着ていた服を
子供たちも着たりしてますよ😂笑
母が取っておいてくれたみたいです☺️
私は汚れてるのはパジャマか処分
気に入っているものは保管、
その他綺麗なものは売ったりしてます☺️
-
noa
お母さん、すごく綺麗に保管してくださってたんですね😍
ステキです✨
私も綺麗で状態のいい物は売ることに決めました🙌- 7月27日
noa
やっぱり4つ離れるとなると劣化したりデザインとかも変わったりしますもんね😊
1番上とは6つも離れるし、3人目できたら赤ちゃんの服絶対欲しくなりますよね😍✨
決めました!処分します🙌
♡コキンちゃん♡
思い入れのある服綺麗な服3枚をたまたま残していたので、3人目も男の子だしそれだけは着せてました❤️