子どものお腹にポコっと出ている部分が気になります。胃の可能性も考えられるけど、触っても普段は何も感じない。食べ過ぎているときに触るとわかるほどになるのか不安です。
わかる方いらっしゃったら教えてください🙇♀️
寝かしつけのときに子どものお腹をさすっていたんですが、あばら骨のちょうど下辺りの左側にポコっと出てる部分がありました😳
たぶん位置的に胃だと思うんですが、お腹いっぱい食べた状態だったりすると触ってわかるぐらいになりますか?
いつもは触っても何も感じたことはありません。ちなみに今日はめちゃくちゃ食べたあとウンチはしてないです。
調べても出てこなく、腫瘍などと書いてあって不安になりました💦
- まなまな(6歳)
コメント
バルタン星人
ポコっと出てるのは骨のように硬いですか??肋骨の1番下ではないですか??
黒鬼さん
押さえたら凹んだりしますか?
-
まなまな
ありがとうございます🙇♀️
押さえたときは凹みました。
他よりは硬いけど骨よりも柔らかい感触でした😰
今は出ていないので様子をみてみたいと思います💦- 7月27日
-
黒鬼さん
うーん、ヘルニアかな?とか思ったりもしたんですが、今おさまってるなら様子を見ましょう!!
- 7月27日
-
まなまな
ヘルニア😰自分でも調べてみます!
とりあえず急を要さないようで安心です💦
様子を見ましょうと言っていただけてほっとしました😭ありがとうございます😭- 7月27日
バルタン星人
私も触るとここがポコっと感じますが、、、
まなまな
ありがとうございます🙇♀️
中心寄りの左側だったので骨でなさそうです😰骨だったら安心なんですが...
今はポコっと出た部分はないので、これから注意してまた出るようなら病院で相談してみたいと思います💦