※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
ココロ・悩み

化学流産後、感情が複雑でメソメソしています。息子との関係も変化し、切り替えが難しいです。しばらくは落ち着かないかもしれません。

化学流産後、ずっとメソメソしています。
少し前まではお腹にいたんだなぁ、4人家族だったんだ、息子はお兄ちゃんだったんだ、色んな感情が沸き起こります。
妊娠したとわかってから、息子は余計に甘えたさんになった気がしていました。
出血し出してからは安静になるため、息子の抱っこは控えました。抱っこしてほしくていっぱい寄って来たので、椅子にもたれながらの抱っこでした。
化学流産は妊娠に入らないと言いますが、やはり切り替えがうまく行きません。
まだしばらくはメソメソしちゃいます。
早く私たち家族の元に戻って来てね、待ってるよ。

コメント

わたしも息子をさすがる前に
生化学的流産しました。

流産には入らないといわれましたが、昨日までお腹にいた命がいなくなったんだと思うと、なんとも言えない喪失感というか、ぽっかり穴が開いてしまった感じしますよね 💭

この世に意味のないことなんてないから、小さな命がいなくなってしまったことも、
生化学的流産してしまったことにも
きっと意味があると思って
切り替えました 💭