※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

冬にグアムへ行きます。ホテルはPICを予定していますがPICは韓国資本の…

冬にグアムへ行きます。
ホテルはPICを予定していますがPICは韓国資本のホテルのため、もちろんお客さんも韓国人が大半だそうで…

今の韓国との政治的な情勢を考えると日系のホテルに変えた方がいいのか迷っています‪‪💦‬

でも実際に韓国に住んでいる人とかの話だと、一般人はそこまで敵対心はないのかな?と思う事もありますし、、、
実際はどうなのでしょう?‪‪💦‬

ちなみに今現在、PICグアムに宿泊予約を入れている方はいらっはしゃいますか?

コメント

なあ

行く予定はないですが
5年前いったときはpicでした。
わたしが子供の頃からグアムはpicに宿泊してます。

本当におっしゃる通りで
日本人だと!思うと
大半韓国人か中国人でした😅
フロントも
韓国語対応スタッフはたくさんいるけど日本対応スタッフが1人しかいなかったので英語がしゃべれないわたしはかなり苦戦しましたwwフロントはWi-Fi繋がるのでなんとかなりましたが😅

バイキングも
韓国メニューが結構おおい印象ですが
日本食も多いし
子連れにはいいホテルなので
スタッフの方とは
軽く英語で会話してみたり
子供は楽しそうに過ごせてました☺️

反れた回答でしたら申し訳ないです😭

• mama

mama

早速コメント頂きありがとうございます!

やはり韓国人ばかりですよね😅もちろんそれは承知の上でアクティビティが充実しているPICにしたのですが、最近の韓国との関係を考えると不安になってきてしまいました‪‪💦‬

ちなみにささんが近々グアムに行かれるとしたらPICは避けますか?

• 7月26日
あやか

数年前に比べて、韓国や中国の人が増えてる気がします。
picに泊まったことはないのですが、ニッコーでも、韓国人や中国人多くなりました。
っていうか、日本人よりそっちの方が多い気がします。
ホテルのマナーが悪くなってきたなと…

行った時たまたまかもしれませんが。。。

• mama

mama

今はグアムは韓国人の避暑地だよー。と友達に言われましたがやっぱりそうなんですね。

PICじゃなくてニッコーにしようかな…と少し考えましたが、ニッコーも韓国の方が多いんですね!
    政治的なゴタゴタは一般人はあまり考えなくてもいいのかな〜🤔

• 7月27日