※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

旦那が借金トラブルで困っています。生活が立て直せず、家賃も滞納。親にも頼れず、アイフルも借りれず、どうしたらいいか悩んでいます。

旦那が父親的存在の人に借金をしているんですが、旦那が仕事をやめなんのお金も払えなくなりその人にも払えない月があり、迷惑をかけてきました、もーお前は信用ならんと旦那に言っていたんですが、どう頑張っても私たちじゃあ生活を建て直すことができず、家賃も滞納していてこれからどうやって生きていこうという感じです、この父親的存在の人に夫婦で頭を下げてお願いしに行こうと思ったんですが、お金返すようじゃないなら来ないでと言われたんですが、私は後で電話出来る時教えてもらえたらありがたいです、とラインを入れてしまいましたが、よく考えたら電話したところで何て言おうって言う感じです😔私の親にも頼れません、アイフルも滞納していて借りれません、どうしたらいいでしょうか(;ω;)

コメント

旦那さんはなんで仕事辞めたんですか?病気とかが原因ではないなら今すぐにでも仕事につかせるべきですよね…

• もっち

もっち

コメントありがとうございます‼️

やめた理由を教えてくれなくて😔今仕事探ししてます😔

• 7月26日
🌸

借金を毎月遅れずに返してないのに、さらに貸してくれとは、さすがに頼まない方がいいと思います…。
それこそ、旦那さんと、その父親的存在の方との関係が悪化すると思います…。

旦那さんが日雇いの仕事でいいから、昼夜問わず働くしかないと思います。
日雇いなら給料も日払いしてくれると思います。

もっちさんは、妊娠中ですし、小さいお子さんもいるので、働きに出るのはなかなか難しそうな状況なので、対したお金にならないかもですが、家で内職とかできることするしかないですね…。

でも、まだ妊娠25週なので、上のお子さんをどこかに預けれるなら、もっちさんも派遣などで日雇いのバイト探すべきですね。
まだまだ働ける週数ですから。

• もっち

もっち

ですよね、、
    言わないときます!

そーやって伝えます!!

車もないので内職が車あるかた限定しかなくてできないので、託児所つきで働けるところないかな?と思いながら探してますが、全然なくて😔

• 7月26日
☆ちーずとーすと☆

本当に本当にどうやってもどうにもならないなら
弁護士に相談です。
債務整理などの。

旦那さんが何故仕事辞めたのか、すぐに仕事出来ないのか。
分かりませんが、もしも仕事が出来るのであれば日払いのバイト、住み込みで前借りできるところもあります。

いろんな事を妥協してお金を作る。

などをするしかないと思います。

電話に関しては、誠意を持って話をするしかないですよね。
どれ位困ってるのか
借りることが出来たらどうやって返すのか
念書は書くのか
などですかね。

頑張ってくださいね

• もっち

もっち

法テラスとかですかね?

私にも旦那が仕事をやめた理由がわからなくて、、日払いのバイトを探して伝えます!

わかりました!丁寧にありがとうございます😔

ありがとうございます!

• 7月26日
  • ☆ちーずとーすと☆

☆ちーずとーすと☆

法テラスに電話すると、内容やお住いの場所などを考慮しておすすめの弁護士さんを教えてくれると思うのでいいと思いますよ(^^)

うちのも何故今やめた!?ってときもあったので今かなり不安ですよね、、
    あまり考え過ぎないようにしてくださいね

• 7月26日
  • もっち

もっち

わかりました!!

えぇこんな思いする方が他にもいたなんて😭

ありがとうございます!

• 7月26日
かめれおん☺︎☺︎☺︎

旦那さん勝手に仕事をやめてきたんですか?💦
そしたら今旦那さんはなにをしてるんでしょうか?
とりあえず日雇いでも探して働いた方がいいと思います😓
お金借りる前に仕事探して仕事を始めてから借りた方がいいかもしれませんね…
もっちさんも妊娠中で働けるところないかもしれませんがなんとか頑張って旦那さんを動かしましょう!!

• もっち

もっち

なぜやめたのか教えてくれなくて😔
    今は家で仕事探しをしてます!

日払いのバイトを探して伝えます!

そうですよね、、とりあえず職を見つけさせようと思います!

• 7月26日
  • かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

いきなりやめてきたんですよね?💦
    理由も教えてくれないって不安ですね😭💦
    もっちさんも一緒に探して掛け持ちレベルで働いてもらいましょう!!

• 7月26日
  • もっち

もっち

はい!もー本当におばかなんです😔

そうしますー!

• 7月26日