※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

子供は指しゃぶりが習慣で、愛情不足を心配しています。でも子供を大切に思っています。

うちの子グズグズするけど、ほとんど泣きません💦寝るときも抱っこしなくても指しゃぶりして寝ます。手がかからなくていいね。って言われるけど、なんだか寂しいです😢いつもご機嫌に布団の上で手足バタバタ、よくニコニコしてるし、ずっとゴニョゴニョ喋っているので、あまり抱っこもしてません😣でも常に指しゃぶり、口に指いっぱいいれてオエってなったりしてるので寂しいのかなとか、愛情不足になってしまわないかなとか不安です、、、子供のことはもちろん大好きすぎるし、大切過ぎてとても愛おしいです。

コメント

ママリ

今だけですよ☺️手がかからなくて助かるなーって思っておけばいいと思いますよ!
そのうち大変な時はきますから☺️

• ★

ママーとか必要とされるのかなとか、後追いとかするのかなとか、色々考えてしまって💦

• 7月26日
あや

娘もそうですよー☺️
あまりグズる事ないです。
ひとりで寝るしひとり遊びもよくしてます😊
親指を見つけてからはよく親指しゃぶってます🙌
寝返りするようになってコロコロ動き回ってます👶🏻もちろん一緒に遊ぶ時間はありますが家事などで手が離れても余程のことがないと泣きません😊これからお座りが出来るようになったりハイハイするようになれば大変になってくると思います。愛情不足な事なんてないと思いますよ🥰

• ★

あたしも家事しなくてはならないので、その時は名前呼んだり、随時様子見に行ったりしてます💦それ以外は触れ合って遊んだりしてます😢これから目が離せなくなってきたりしますよね😣❤️

• 7月26日
ゆみ

うちの子もあんまり手のかからない子でしたが、今はすごい後追いしてきますよ笑笑
私は、まだ喋れなくても、たくさん話しかけてました😊赤ちゃんも声が聞こえてますから、たくさん話しかけて愛情を表現してあげれば愛情不足になんてなりませんよ😊むしろこれから大変ですから今のうちに楽しましょ!

• ★

たくさん触れ合って話しかけるといつもニコニコしてくれるけど、泣くことがあまりなく指しゃぶりばかりで寂しいのかなと思ってしまって💦これからですね😣❤️

• 7月27日