※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

36週1日でウテメリン点滴後、NSTで張りが頻繁に。看護婦は山が低いと判断。子宮口閉じている方の経験を聞きたい。

切迫で入院していた方に質問です!

今36w1dでウテメリン3A30を点滴してましたが、さっき抜きました!
そのあとNSTをすると頻繁に張ってました。

看護婦さんは山がそんなに高くない(張っても50くらい)から、大丈夫だと思うよ〜とのことでした!

ちなみに子宮頸管35mmで子宮口は閉じています!

張り返しがあってそのまま出産だった方や、張り返しがあっても落ち着いて退院された方お話聞かせてください😭

コメント

もこもこもこな

31wからリトドリン2A20〜40を入れ、妊娠継続するための黄体ホルモンと、生まれてもいいように肺を強くするステロイドの筋注などもして、36w1dでオフしました!
その時の子宮頸管は1.9mmでした。
その日は張り返しもあり、やばいかなーと思ってましたが、待てど暮らせど陣痛が来ない…(笑)
結局39w2dまで粘りました😂
2500gしかなかったので、粘ってくれて良かったですが!

みんなにもまだかまだか、といわれ37wですでに予定日超過してる気持ちになりました(笑)

でも病院着いてから25分ほどで出産を終えてしまい、せっかちなのかのんびりやなのかわかんない、お騒がせな子でした🤣🤣🤣

ちなみに同室の方は37w0dでオフして朝退院、夕方陣痛が来て出産だったようです。
こればっかりはわからないですよね😂

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり張り返しがあっても来ない時もありますよね!
    今なんだかお腹の張りも落ち着いてきた気がします!(笑)
    今2500あるみたいなので早めに産まれてほしいですが😂

25分なんて羨ましい!
    私もそんなお産がしたいです!(笑)

• 7月26日
ナナコ

34週末に点滴外して服用で様子見→35週に退院しました。
朝抜いて、昼過ぎから張り返しがありましたが、夜中には落ち着きました😌

今は張り止め服用しながら自宅で安静にしてます(予定帝王切開の為)

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり、抜いたばっかりは張り返しがひどいものなんですかね?
    今なんだか落ち着いてきた気がします!

私も37までは内服の予定です!
    もう少しで赤ちゃんに会えますね!

• 7月26日
  • ナナコ

ナナコ

ぽぽさんも、もう少しですね~😀
    退院して自宅でゆっくりしてから赤ちゃん迎えたいですね☺️お互い頑張りましょ~😆

• 7月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですよね!家の掃除とかもしたいです😂(笑)

ナナコさんならどうされるか1個質問してもいいですか?

• 7月26日
  • ナナコ

ナナコ

どうぞ~🙌

• 7月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

月曜退院の予定だったんです(金土日内服で様子見)が、明日退院してもいいよと言われました!
    なので2日早く退院しようと思えば出来るんですが、保険から一日15000円出るので30000円貰えるチャンスなんです。(笑)

家に帰りたいなーって思いと貰えるものは貰わないと勿体無いという思いとで迷ってます😂

ナナコさんならどうされますか?

• 7月26日
  • ナナコ

ナナコ

プラス収支なら、やっぱり心配なんで~と、後2日上げ膳据え膳生活堪能させてもらいます(笑)

• 7月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

やっぱりそうですか(笑)
    ただでさえ入院でお金飛ぶから三万はもったいないなーって思ってしまって。
    使える時に使わないと!的な(笑)

• 7月26日
  • ナナコ

ナナコ

赤ちゃん可愛いけど、産まれたらゴロゴロなんて出来ませんからねー😅

• 7月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうですよねー😂
    ちょっと検討します(笑)

ありがとうございます😊

• 7月26日