※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

娘の目の下が白いので貧血か心配です。小さい子供も貧血になりやすいですか?

目の下が白くなってたら貧血ってよくいいますよね。
それは小さい子供もですか?

娘が少食であまり鉄分も取れていない気がして見たら白かったです、

みなさんのお子さんどうですか?

コメント

咲華

子供が1才のときに採血したら、貧血でした😱母親が妊娠中に貧血だと、子供も貧血になると先生が言ってました😭😭

• あられ

あられ

そうなんですね。妊娠中ずーっと貧血でした😓
    1歳の時にした採血は他の用事で採血したらたまたま貧血だったのわかったって感じですか?

• 7月25日
  • 咲華

咲華

蕁麻疹になったので、アレルギー検査してもらうついでに、医者が貧血検査もして、子供が貧血って分かりました💦

• 7月25日
  • あられ

あられ

そうなんですね!
    貧血ってわかって薬?とか出してもらえましたか?それとも鉄分取らせて!って指導だけでしたか?

• 7月25日
  • 咲華

咲華

鉄分摂らせてってだけでした💧薬は、貰えませんでした😣

• 7月26日
mini

うちの息子も1歳で貧血が分かりました😭目の内側白かったですよ😭しかもめちゃくちゃ食べる子でした😣気づかれていない子が多いですが完母の子の3割は貧血らしいですよ😥
娘も完母なので気をつけていて、今のところ赤いです😌

• あられ

あられ

そうなんですね😓
    病院に検査しにいったところで鉄分の薬?とか貰えるわけじゃないんですよね??

• 7月25日
  • mini

mini

貧血の程度によります😊うちは軽度だったので食事療法でした😌
    ヘモグロビンが〇〇以下なら薬だけど〜って言っていたので😆

• 7月25日
  • あられ

あられ

そうなんですね!心配なので行ってみようかなと思います。
    miniさんは貧血が気になって病院に検査しに行ったら発覚したとゆう感じですか?🤔

• 7月25日
  • mini

mini

いえ、うちの子はアレルギー検査の確認でわかりました😊

• 7月25日