妊娠可能性があるか、着床出血だったか不安です。正確な判断は病院で。
妊娠出来たと思っていいでしょうか?
排卵後にルトラール飲んでました。
生理予定日2日前にラッキーテストの妊娠検査薬をしましたが陰性。
生理予定日ゴロから、薄い出血のような茶オリのようなものが何日か出てました。
着床出血かなと淡い期待を持って、またラッキーテストの妊娠検査薬をしてみるも陰性……。
ルトラールを飲んでた為、生理が遅れてるのかと思って様子見をしてました。
まだ生理こないのかと期待したりしてみたり……。
今朝、日本製のドゥーテストの妊娠検査薬でしてみたら、陽性のような反応が!
流産経験も2回あり、正常な妊娠なのかわからないからなのか、旦那に報告しても、まだあんまり喜んでもらえなくて。
病院に行くまで、喜んではいけないのかなとも思いながらも、嬉しくて。
まだわからないですが、とりあえず妊娠出来たと思ってていいでしょうか?
そして、あの出血のようなものは、着床出血だったんでしょうか?
読んでいただき、ありがとうございます!
- ぱーたろ。(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ちんゆーまま
おめでとうございます!!!!妊娠してると思います!!!
はじめてのママリ
おめでとうございます💞
妊娠してますね!!!🎉
まだ陽性ラインが薄いので
胎嚢は見えないはずですので
病院に行くのは早い時期ですが(*_*)
このまま陽性ラインが濃くなって行けば安心かと思います\(^_^)/
-
ぱーたろ。
ありがとうございます!!!
陽性ライン、薄いですよねぇ。
病院はまだ早いですかね?
早く安心したいです!!- 7月25日
-
はじめてのママリ
胎嚢が見えるのがhcgホルモンが1000を超えたらくらいなんですけど(病院だと血液検査でわかります)
ドゥテストの検査薬ですと
確認線よりも判定線が濃くなるぐらいが1000を超える時期ですので
まだ早いかと思います🌟
今行っても、子宮外妊娠とか化学流産の話をされて
返って不安になるかと😭
わたしの経験談です。(笑)- 7月25日
-
ぱーたろ。
経験談、ありがとうございます!
薄い出血のような茶オリのようなものが何日か出てたので、不安になって病院行こうかと思いましたが、逆に病院行くと不安になってしまうだけなのかもなんですね……。
pinkさんは何週の時に受診しましたか??- 7月25日
-
はじめてのママリ
今は出血止まってるのでしょうか?止まってるなら着床出血だったのかもしれませんね😊💞
茶おりなら古い血なので、ほとんどが問題ないと思いますが
もしも今もあるなら、病院に妊娠したことを伝えて
追加でルトラールをもらうお願いをするのも一つの手だと思います🌟
わたしの場合は
一度目はフライングして4w後半に行って胎嚢見えず子宮外妊娠の疑いを言われて
5w過ぎてすぐまた行ったら、まだ見えず💨やはり子宮外妊娠の可能性を言われて
6w初めに出血→けっきょく化学流産でした💦
陽性になってからは
不妊治療ではなく自費になるのでエコーだけでわたしの病院は7000くらいしたので
お金のこと考えても早めに行くと大変だなーと思いました(笑)
今回は6w後半まで待って
病院行って胎嚢確認できました!- 7月26日
-
ぱーたろ。
辛い流産の経験までお話いただいて、ありがとうございます。
出血と言うと大袈裟ですが、茶オリのようなものがトイレに行くとたまに出たりする程度です!
鮮血は出てないので大丈夫だと信じているのですが……。
わたしも流産経験があるので、どうしても悪い方に考えてしまって。
なので、お話聞いてもらって、すごく安心してます!
何回も返信ゴメンナサイ。
あ、病院は不妊治療ではなく、自費になってしまうんですね……。
病院にもう一度電話してみようかなと思ってます。- 7月26日
ぱーたろ。
ありがとうございます!!!
嬉しいです!