コメント
a
ベビーベッドに授乳クッション置いて横向きで寝かせてました!
なんなら今もそうです😅
退会ユーザー
まだまだ授乳クッションの上でいいと思います
2ヶ月くらいまではラッコ抱きでソファーで寝ることのほうが多かったです
-
けい
ありがとうございます😊
- 7月25日
3児ママ
その頃は息子も布団に置くとすぐ起きました😖
一晩中抱っこの日も…
3ヶ月ぐらいからモロー反射も減り布団で寝てくれるようになりました👍🏻
今はしんどいですがもう少しの辛抱かと…😭
-
けい
ありがとうございます。
- 7月25日
退会ユーザー
うちもそうでした!生後1ヶ月くらいだったかな…ベビーベッドじゃ寝なくてクッションとか枕の上に置いたら寝るようになりました😅
手があったかくなって脱力して手がパーになって本気で寝入った頃を見計らってベットに置いたりしてましたが、上手くいく時と上手くいかない時があり…
私たち夫婦が寝てるベットに置いたらすぐ寝るようになりました😅今もずっと川の字で寝返り対策して寝てます🤣
クッションから知らぬ間にコロンと落ちてうつぶせになったりしたら危ないですよね😣
大人の隣に寝せてみるのもありかもしれません💦やってたらすみません😭
-
けい
クッションが何回落ちて
ビックリ‼️して心配はしてましたが、今じゃ全然落ちる事なく寝てます。
ちゃんと寝かせたいんですけど…- 7月25日
-
退会ユーザー
確かにうちも落ちることなく気持ちよさそうに寝てました🤣ただ親としては気が気じゃないですよね😱夜中の授乳タイミングで見れば大丈夫な気もしますけどね🤔0ヶ月ならそこまで動きはしないと思うので😄
- 7月25日
-
けい
私も0ヶ月だから、あまり動かないって思ってたら…
以外と動くんです。
旦那は大丈夫‼︎って言っているけど…まだまだ心配💧
子供が動くたんびにチラ見しちゃいます。- 7月25日
ほし★
私も経験しました。😅本当に困った場合は、授乳クッションを円の形にして、そのくぼみに入れて寝かせてました。⭐️
けい
なんか大丈夫かなぁ〜って
思ってました。ありがとうございます。