旦那が長時間仕事で帰宅せず、夜中にイビキや寝言で眠れない。別部屋に移ると寂しいと言われ、耳栓も効果なし。イライラしています。
今2歳の息子と妊娠9ヶ月のママをしてます。旦那が朝から夜の九時まで仕事で帰ってこないので、ほとんどワンオペな状態です。
最近ほんとイライラして寝れなくて、聞いていただきたく、ここにきました。
旦那が、今もそうでしたが、イビキと、歯ぎしりと寝言と大きな咳をします。
ほんとにうるさくて、寝れません。
2つ部屋があるのですが、もうひとつの部屋には、エアコンがついていないのか、本人に言ったら、寂しい、一緒に寝たいーと言われました。旦那は52歳になるので、かわいくも、なんにもありません。
耳栓をしたことありますが、耳が痒くなり、ただれたためだめでした。
かなりむかつきます。
ただの愚痴ですいません。
- かおり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
へぽ
わかります、、、
うちも息子のお世話で寝不足の中、旦那のイビキでイライラして寝れず、
なんならイビキで息子が起きかけたり、、、
別室で寝てよと言うと
エアコンがないだの、俺は息子と寝れないのか、とかあーだこーだ。
無理矢理別室に旦那の布団を始動させて、イビキうるさくて私が寝れない!と疲れた表情で話して今は別室で寝てます😇
ゆきんこ
具体的にイビキ対策として、壁に背中を付けて横向きで寝てもらいましょう。
抱きまくらを与えると尚良し。
あと出来ることは…
旦那さんが眠ったあとに、もうひとつの部屋へ自分が移動して眠る。
産後も続くであろうイライラ内容だし、長期戦で対策いろいろ頑張って!
はらぺこ
妹が普通の耳栓ではなくヘッドホンタイプの耳栓を買ってしていましたよ!
かおり
あー言いますよねえ😭息子と寝れないのかぁって😯自分のことしか考えてへんやん!って心の中で思ってます😭
普段寝る時間もないのに、そこまで、男の人は経験がないからなのか、ほんとに、腹立ちますよね😭
いびきで息子起きたことあります。あれはほんとに殺意わきますよね😭
私の旦那今もなんか、風邪ひいたかも、なんか鼻水もでよるしって。
イヤイヤ、私もしうつったら、薬飲めません!みたいな😵😫
ほんと無神経。さすがB型!笑