※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

娘が食事に敏感で同じハンバーグしか食べない状況で、栄養不足や偏りが心配です。他の食事を受け入れる方法を知りたいです。

娘が少食+食感に敏感で少しでも嫌な食感のものだとすぐに口から出して絶対に食べません。

なので毎日同じものしか食べず、、、
ハンバーグか卵焼きかお好み焼きかをローテンションしてる状態です、、、

特にハンバーグが大好きで毎日ハンバーグです、

他のもの作ってあげてみても絶対食べません。
鉄分がすごく心配で、、、

それに毎日ハンバーグてのも良くないですよね?

どうすればいいんでしょう、

コメント

花

うちも、少食と偏食なのでGerber社のライスシリアルをあげています。子供の好きな味に作られているので、そこに冷凍しておいた野菜も混ぜて食べさせています😩 大さじ5杯分食べさせると1日に必要な鉄分が取れるそうなので、毎食大さじ1杯分くらいずつ食べさせています。偏食困りますよね😫

はりねずみ

うちの子もそうでした。今はかなりマシになりましたが、日によってはリンゴしか食べない日もあります😭
毎日ハンバーグはもちろん良いことではないですけど、それよりお母さんが悲しんだり悩んだりすることの方が、良くないとわたしは思うんですよ〜。
せっかく時間かけて作ったのに食べてくれないとやっぱり悲しいですし、わたしは割り切って毎日毎日豆腐ハンバーグ、バナナ、チーズあげてました。大人が食べてる物を食べたがるので、娘に食べて欲しいものはわざと大げさに美味しそうに食べたりして、あげてもいいよー?的なノリであげると食べてくれたり(^^)
鉄分も心配になりますが、今日も生きててちゃんと眠れてるならきっと大丈夫!と自分に言い聞かせてます。
いつかちゃんと食べてくれる日が来ますよ!(^^)