赤ちゃんが小さめで総合病院で出産。準備見直し中。病院の便利グッズやバスタオルのレンタルか持ち込みか悩んでいます。どちらがいいでしょうか。
赤ちゃんが37週で2300gくらいで小さめなので
急遽総合病院で出産になりました。
出産準備が少し変わってきて見直しているのですが
総合病院でこれがあるのは便利とか
おすすめなどありますか?
ちなみにバスタオルがないみたいで持ち込みかレンタルみたいなのですが【一日200円くらい】みたいなのですが、
レンタルにするか、持ち込みにするかどっちがいいのでしょうか?
- まま(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
⭐︎
私も途中で総合病院に変わったのでいるものが増えてバタバタしました💦
スリッパがいるの知らなくて、入院1日目はといれのスリッパみたいなやつはかされました😂
抹茶
私も総合病院での出産になります。
家族がちょこちょこ来れると思うのでバスタオルは持ち込みにしました。
参考までに私が入院する病院はこんなリストがありました。
産後悪露が多い方も居るようなのでこの他に私はナプキンを持ってく予定です。
-
まま
詳しくありがとうございます🙇♀️👏
ナプキンですね!ありがとうございます🤗❤️- 7月24日
-
抹茶
いえいえ
バスタオルを赤ちゃんのベットとかにすることもあるようなので一応総合病院に持ち物リストとかあるか聞いてみてタオルとかバスタオルは多めの方がいいと思います( ¨̮ )- 7月24日
-
まま
一応持ち物リストはあるのですが大まかすぎて、、前が産婦人科だったので詳しく書いててくれててその差にびっくりで😓💦笑
でも聞くのが一番ですよね!
タオル類持っていくとなると大荷物ですよね😱💦- 7月24日
-
抹茶
そうだったんですね
場所によると思いますが、私はこれ以外にも何個か箱ティッシュとウェットティッシュを用意しました!
そんなに書かれてないんですか( ;꒳; )
タオルはかなり大荷物になります。
私の通ってる病院は貸出なしです笑- 7月24日
-
まま
ありがとうございます👏🙇♀️🙇♀️
タオル本当に大荷物です😭
貸出ないのもきついですね、、💦💦- 7月24日
-
抹茶
そうですね
コインランドリーあるので多分洗っちゃいます( ¨̮ )- 7月24日
rere
あたしはバスタオル4枚持って行きましたよ✩
-
まま
なるほど!私も持って行って万が一足りなかったらレンタルにしようかな😬
- 7月24日
ねじ
私はタオルもちこみにしました、洗ったり持ってきてくれる人がいるならわざわざお金払わなくてもと思います!
持っててよかったものは
ティッシュ
スリッパ
歯ブラシセット
お風呂セット
授乳クッションにもなる抱き枕
寝るときに使うタオルケット
とかですかね🤔
-
まま
母が来てくれるとは思いますが上の子もいるので洗濯まで言うのもなーと思ってたけどそのときくらいは頼ります❤️👏
あっお風呂セットのことすっかり忘れてました💦💦危ない💦💦😂ありがとうございます!- 7月24日
さち
すみません!ままさんの赤ちゃんの出生体重教えていただけますか??
私が37週2400gでしたので気になりまして😣
-
まま
1週間予定日超過して産まれましたが、2808gで産まれてきてくれました!
- 8月20日
まま
ほんとバタバタですよね💦💦😰まさかすぎて、、😓💦
スリッパ!なるほど!持っていきます🤗
カバン自体はコロコロでしたか?普通のカバンでしたか?
⭐︎
個人病院だと貰えるようなものも全然なくて、産褥ショーツや大きめのナプキンなどなど、、
😱😱😱
カバンは大きめのリュックで行きました😊
まま
全然違いますよね😓💦💦
リュックだったんですね!
ありがとうございます!