※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
家族・旦那

自分ではローンが組めないのか、義母名義でローンを組む夫。夫も情けな…

自分ではローンが組めないのか、義母名義でローンを組む夫。

夫も情けないですが、義母も義母でどうして安易に名義貸すんだろう…

自分名義でローン組めないかもしれない時点で経済能力がないと思わないのかな?
「ちゃんと返してくれたらいい」
言うみたいだけど、無計画に勝手にローン組ませるせいで我が家の家計は火の車です。
義母はそれで良くても我が家はよくありません。ローン組めなかったら毎月苦しい思いして返済することもないのに…

義母のは愛情ではなく無責任なだけなような気がする。夫のためにならないのわからないんだろうか…

夫は義母が大好きです。
産み育ててくれた人なので当たり前です。

どんなに嫌な態度を取られても嫌味を言われても夫のお母さんなので仲良くしようと努めてきました。

それが…
離婚寸前まで話が進んだときに言われた言葉が心に刺さり、人間的に無理な気持ちが芽生えてしまいました。

そこからは今まで気づかないふりをしていたことまで頭の中に蘇り嫌悪感しかありません…

あーほんとに嫌だ!!
関わりたくない!!
理解できない!!

妊娠中だから過敏になって些細なことでも許せないんですかね?

コメント

🐰千冬💜

家のローンですか?😨

• マリー

マリー

もともとあったのは、バイク、犬、元カノの指輪などです。

車のローンは未然に阻止し、契約はしてしまったのでわたしが一括で払いました。

その後にわたしにプレゼントするための30万円の指輪が買われていました…

• 7月24日
  • 🐰千冬💜

🐰千冬💜

え、ローンで?
    家計から返すんですよね?
    なんか、、うちの旦那と義母と金銭感覚似てるかもです😂
    ほんとお金に対してありえないくらいだらしないですよね😑
    旦那も分割にしてプレゼントしようとしてきます。
    だから毎回、自分で貯めたお金でプレゼントお願いしますって言ってます(笑)
    ローンや分割なんかでもらってもいらないですよね、毎月自分でやりくりして返さなきゃなんだから。
    その辺分からなさすぎますよね😱

• 7月24日
  • 🐰千冬💜

🐰千冬💜

あ、妊娠中じゃなくてもそれはイライラしますよ😁
    離婚の話はなくなってしまいました?🤭

• 7月24日
  • マリー

マリー

義母もずっと借金とお友達のような生活をしていたようなので、当たり前の行為になっているように思えます…

家計から返済です…
    結婚前からの借金が義母への返済も含め毎月10万円くらいあります。
    最近、国保の滞納で残金が170万円あるのも発覚しました…元嫁が払っていなかったようですが、名義が夫なので夫の借金になっています。

お金の不安が付きまといます。

借金のこと、将来が見えないこと。他にもいろいろあり、離婚した方が絶対にいい!!と思っていたのですが、子どもにとってはとてもいいお父さんなので、踏みとどまってしまいました。

• 7月24日
momo

子離れできてない母親、マザコンな息子。。。最低ですね😫すみません、人様の旦那様を💦💦

妊娠中ということもあるかもしれませんが、マリーさんの今のご家庭の状況なら誰でも許せないと思います😫
旦那は仕方ないですが、義母とはなるべく関わらずにいきたいですね。
妊娠中の大事な時期、心穏やかに過ごせますように🥺

• マリー

マリー

ほんとに最低です…

しかも最後に組んだローンがわたしへのクリスマスプレゼンの指輪でした。

大晦日の日に義母には「わたしだったら、旦那さんがちょっと無理して高い指輪を買ってくれたら嬉しいなって思うわ」と先にクギ刺されました…

ちょっとじゃないし、家計にひびくようなプレゼント正直嬉しくないです。
    息子を庇っての言葉に唖然としてしまいました。

ますます価値観の違う人なんだなぁと…

とりあえず今は関わらないようにします☆

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

結局母親は息子に甘いです。
父親が娘に甘いように(笑)

離婚寸前まで話が進んだなら、きっと義母はご主人をかばったり、マリーさんを攻撃されたんでしょうね💦

いざという時守るのは息子でしょうし、わかっていても悲しいですよね。

• マリー

マリー

はい。そんな感じです…
    離婚。となった途端に二度と会うことはないと思ったようで、ここぞとばかり言われました。
    離婚はしないことに話が進みましたが、義母はもう受け付けません…

そうなる前のこともいろいろ思い出してより一層嫌に思います。

• 7月24日