子供に生ものを食べさせる時期やアレルギー、食中毒のリスクについて教えてください。
子供って何歳からなまもの食べさせましたか?
まぐろのたたきなど!
あと生卵も!
またアレルギーが心配でたべさせちゃだめなんですか?
それとも食中毒ですか?🤔
- てんこんこん(5歳0ヶ月, 7歳)
s
生物は加熱しない分
細菌感染を起こす可能性が高いのと消化器官がまだ未熟だから3歳以降が目安にされてますね
退会ユーザー
二歳半くらいからマグロと鯛を食べてます。
生卵はまだです。そもそも卵が好みではないらしく😅
生だとやっぱり胃腸が弱い子供は、下したりとかするかなと思いますし、生卵はサルモネラ菌とかがありますからね。大人でもなると大変なので、子供だともっと大変かなと💦
ぽんた
せめて2歳からだと思いますが、私は2歳でも心配です(´・ω・`)
ブリやアジなどはアニサキスがいる場合があるので、寄生虫や食中毒の問題だと思います(・・;)
まぐろは冷凍してあればアニサキスは死ぬので、お母さん次第ですかね(゜゜)
生卵はアレルギーが心配です。
ふがし
はやくても2歳くらいからかな?と思っています
わたし的には3歳まであげるつもりはありませんが…
消化もよくないですしね…😂
もし万が一アレルギーだった場合は最悪です😭
息子さんはお腹痛かったり気持ち悪くなったりしたらお母さんに伝えられますか??
こちらが気づかなかったらと思うと怖いです。
てんこんこん
皆さんありがとうございます♡
なるほど!
みなさんの言う通りです!
生もの食べさせられたら楽だな〜と思いましたが、
もう少し様子みたいです🤗
ありがとうございます!
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